Нападающий мадридского «Атлетико» Серхио Агуэро поставил точку в январских спекуляциях относительно своего переезда на Туманный Альбион. Аргентинец продлил контракт с испанским клубом. Новое соглашение рассчитано до лета 2014 года. При этом ни руководство «Атлетико», ни футболист не стали отвечать на вопрос, содержит ли договор пункт о выкупной стоимости нападающего.
«Я остаюсь в Мадриде, потому что сам хочу этого», - резюмировал Агуэро.
«Футболисты вправе выбирать клуб, за который они хотели бы выступать. И Кун, и Форлан хотят играть за «Атлетико». Никаких предложений мы не получали и никого продавать не собираемся. Да и сама идея продажи Агуэро выглядит просто неправдоподобной», - подчеркнул президент «индейцев» Энрике Сересо.
По информации Sky Sports, лондонский «Тоттенхэм» был готов отдать за Агуэро 45 миллионов евро. Однако ближе к середине дня главный тренер «шпор» Харри Реднапп опроверг подобные сообщения
Де Хеа: “Будет сложно победить “Барсу”
“Барса” и “Атлетико” встретятся в следующую субботу на “Камп Ноу”. Но, несмотря на то, что каталонцы являются явным фаворитом встречи, “матрасники” не хотят сдаваться раньше времени. “Я знаю, что будет очень тяжело победить, потому что они находятся в отличной форме, но мы способны преподнести сюрприз даже на таком сложном поле”, - сказал Давид де Хеа.
ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ В “АТЛЕТИКО”
В то время как Агуэро и Форлан не уверены в своем будущем, вратарь “Атлетико” заявляет, что хочет оставаться в команде “долгие годы”. “Конечно, я тут останусь. У меня действующее соглашение с клубом, мне тут нравится, а когда дела идут хорошо, не нужно ничего менять. Надеюсь, что останусь здесь на долгие годы”, - сказал Давид.
КУМИРЫ
Вратарь назвал двух своих кумиров, которые ему очень нравятся. Он считает образцом для подражания Шмейхеля и Буффона. А у остальных выделяет: игру на втором этаже у Петра Чеха, блокировку у Вальдеса, игру один на один у Касильяса и игру ногами у Вальдеса.