Футбол в эпоху высоких технологий
|
|
Берримор | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:14 | Сообщение # 21 |
Сержант
[ ]
| [quote=J@vier|28|]А то будет смотреть каждые провокации, фолы, симуляции... [/quote] Кстати, о птичках. За эти фокусы прекрасно можно наказывать и после матча. Тогда охота симулировать и валить исподтишка отпадёт
Берримор
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 01.02.2012, 19:59 | Сообщение # 22 |
- А Динамо бежит? - Все бегут!
[ ]
| Сразу извиняюсь за рекламу (чего ее так бояться?), но я с мобильника, и мне невозможно добавлять коды. Нашел интересную статейку про возможные изменения в правилах футбола.
Вот адрес статейки:
m.football.ua/pda/news/155351
название статьи о внедрении 4 замены в овертайме.
|
|
| |
Catalyst | Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:15 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
[ ]
| Доцент, ошибку выдает
|
|
| |
bik | Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:04 | Сообщение # 24 |
АДМИНИСТРАТОР
[ ]
| Доцент, Хорошая статья и я с ней согласен. Было бы лучше здоровью игроков.
Сообщение отредактировал bik - Четверг, 02.02.2012, 15:06 |
|
| |
Доцент | Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:30 | Сообщение # 25 |
[ ]
| Кто как не он?!
Quote Венгер: "Предлагаю начать использовать видеоповторы"
Главный тренер лондонского Арсенала Арсен Венгер считает, что введение и использование видеоповторов было бы вполне целесообразным решением проблемы судейских ошибок. "Думаю, футбольным функционерам пора сесть за стол переговоров и обсудить все возможные варианты улучшения игры", - приводит слова французского специалиста официальный сайт клуба. "Мне кажется, пришло время наконец помочь судьям. Предлагаю перестать быть консерваторами и начать использовать видеоповторы. Это существенно уменьшит количество судейских ошибок". "Неправильные судейские решения - одна из самых слабых сторон современного футбола", - резюмировал Венгер.
Может наши дети в среднем возрасте и застанут это
|
|
| |
Carlito | Дата: Суббота, 14.04.2012, 00:01 | Сообщение # 26 |
главный НЕАДЕКВАТ форума
[ ]
| Добрался до статьи. Берримор, вначале всё очень чётко расписал. Полностью за и сам уже давно об этом говорю.
|
|
| |
Доцент | Дата: Суббота, 14.04.2012, 00:23 | Сообщение # 27 |
[ ]
| Carlito, представляешь сколько будет споров и криков у эмоциональных испанцев, бразильцев и аргентинцев по любой загвоздке этой техники или камеры начнут выставлять так, что неудобно будет решить правильно и т.д. и т.п.
Кстати вот еще один момент, который я долго обдумывал, а еще дольше искал картинку:
Вот, что-то такое похожее если поставить в каркас ворот, а мячи равномерно (или как-нибудь, у инженеров головы умные, - придумают )напихать датчики-маячки. Когда мяч пересекает ворота т.е. лазеры просканировали/пропустили через себя датчики, то загорается зеленый свет, - ГУЛЛЛЛЛЛЛЛЬ! При оффсайде, я выше писал возможное решение проблемы. Ну как-то так...
|
|
| |
J@vier[28] | Дата: Суббота, 14.04.2012, 10:45 | Сообщение # 28 |
Кто, если не мы?!
[ ]
| Доцент, это тоже неплохо. Главное-чтобы техника сбой не давала, т.к. гол засчитывается тогда, когда мяч полностью пересекает ворота. А оффсайд тогда, когда любая часть тела в нем, кроме руки конечно. Но не все наверняка смогут себе это позволить. Надо думать глобально, но идея кульная...
Кто,если не мы?Будем биться до последных сил.Кто,если не мы?То кто,если не мы?Кто,если не мы,заставим поверить в футбол?Кто,если не мы?Кто?) Мы делаем то,что любим и любим то,что делаем.) Один Бог,одна Вера,одна кровь,один день,одна жизнь,одна любовь.Один вздох,один гол,одна суть...одинокий самурай продолжает путь...) После такого паса пяткой К Роналду заплакал и ушел продавать Шампунь(Стогниенко)
|
|
| |
Доцент | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 09:51 | Сообщение # 29 |
[ ]
| Quote (J@vier|28|) Главное-чтобы техника сбой не давала, т.к. гол засчитывается тогда, когда мяч полностью пересекает ворота.
Там же не дураки набранные по объявлениям сидят. Все будет строго и точно. Лишь бы было.
Quote (J@vier|28|) А оффсайд тогда, когда любая часть тела в нем, кроме руки конечно.
Вот тебе для ознакомления: Quote (Доцент) Второе предложение (мое любимое). Давайте вставлять в бутсы футболистов маячки, а на бровке вместо судьи какой-нибудь "лазерный сканер". Если футболист обеими ногами вне игры т.е. маячки в бутсах нападающего между маячками голкипера и маячками защитника то загорается красная лампочка и гудит какой-нибудь сигнал имитирующий свисток, - оффсайд. С таким исходом событий напрашивается необходимость фиксировать компьютером каждое прикосновения ноги и мяча футболистом (тобишь еще электронику в бутсы запихивать). Что бы не было ошибок т.е. игрок в оффсайде, к мячу не прикосался, а лампочка горит. Как по мне идеальный вариант. Если и рассматривать внедрение "датчиков-маячков" в бутсы то само напрашивается, что с датчиками суждено быть одному правилу: если оба датчика т.е. ноги футболиста между голкипером и защитником, - он в оффсайде. Корпус и голова будут уже не важны, не вставлять датчики же в тело человека.
Quote (J@vier|28|) Но не все наверняка смогут себе это позволить. Надо думать глобально, но идея кульная...
Да неужели? Возьмем к примеру Чемпионат Европы. Сколько у УЕФА денег, не считал? Да и не надо, их у них хватает. Даже если и будет стоить 20-30 млн все оборудование для стадиона то это себе могут позволить национальные федерации, а там и в ЛЧ внедрят. Вот только проблема мне видится одна при внедрении в ЛЧ, что с такой системой контроля за игрой финал может быть Базель-Бенфика или Валенсия-Арсенал т.е. "вытягивать" и "спасать" команды буден не кому. Роботу деньги не нужны.
|
|
| |
Берримор | Дата: Пятница, 25.05.2012, 18:20 | Сообщение # 30 |
Сержант
[ ]
| Ну вот, лёд тронулся: Тестирование технологии "ястребиный глаз" – Hawk Eye, которая позволит точно определить, пересек ли мяч линию ворот, состоится 2 июня 2012 года на товарищеском матче сборных Англии и Бельгии, анонсировала ФИФА. Игра пройдет в Лондоне на стадионе "Уэмбли" http://www.dni.ru/sport/2012/5/25/234148.html
Берримор
|
|
| |