Луи́с Фабиа́но Клеме́нте (порт. Luís Fabiano Clemente; род. 8 ноября 1980 в городе Кампинас, Бразилия) — бразильский футболист, нападающий «Севильи» и сборной Бразилии. Биография
Начав карьеру а «Понте-Прете», Луис Фабиано стал более известен no выступлению за «Сан-Паулу», в котором он был лучшим нападающим. Следующим этапом в его футбольной карьере был французский «Ренн», в котором он не смог раскрыть свой талант. После неудачного сезона в Португалии, Луис Фабиано из «Порту» за €10 млн перешёл в испанскую «Севилью». За короткое время Фабиано стал настоящим лидером команды, и одним из лучших нападающих испанского чемпионата. В сезоне 2007/08 стал лучшим бомбардиром команды. Забил один из мячей в финале кубка УЕФА сезона 2005/06 с «Мидлсбро» и стал одним из творцов победы в матче Достижения
* Победитель Турнира Рио-Сан Паулу 2001 * Обладатель Межконтинентального кубка 2004 * Обладатель Кубка Америки 2004 * Обладатель Кубка УЕФА 2006, 2007 * Обладатель Суперкубка УЕФА 2006 * Обладатель Кубка Испании 2007 * Обладатель Суперкубка Испании 2007 * Обладатель Кубка Конфедераций 2009
Личные награды
* Лучший бомбардир чемпионата Бразилии: 2002 * Лучший бомбардир Паулисты: 2003 * Лучший бомбардир Кубка Либертадорес: 2004 * Обладатель «Серебряного мяча» (по версии журнала «Пакар»): 2003 * Обладатель «Золотой бутсы» (по версии ФИФА): 2009 * Обладатель приза «Золотая самба»: 2009
Не упустите уникальную возможность задать вопрос одному из ключевых игроков "Севильи" Луису Фабиано.
В 2005 году бразильский игрок перешел из "Порту" в "Севилью", и сходу помог ей дважды подряд завоевать Кубок УЕФА. Ныне он нацелен на главный клубный трофей Европы. Гостевой поединок против московского ЦСКА, в котором 29-летний бразилец из-за травмы не участвовал, завершился вничью - 1:1. В ответной встрече, которая состоится 16 марта в Испании, "Севилья" может впервые завоевать путевку в четвертьфинал самого престижного еврокубка.
Бывший форвард "Понте Преты", "Ренна" и "Сан-Паулу", забивший 65 голов в 129 матчах за "Севилью", надеется также помочь национальной сборной завоевать титул чемпиона мира. Ранее футболист уже брал золото Кубка Конфедераций и Кубка Америки. Нажмите сюда [ТЫКАЙ] , чтобы задать свой вопрос Луису Фабиано на английском языке. Не забудьте указать свои имя, возраст и место проживания.
Для тех кто не шарит в английском зайдите на гоогл транслат и переведите там затем подправте, уж что то вы должны знать
Форвард испанской "Севильи" Луиш Фабиано заявил в интервью испанской газете AS, что не рассматривает возможность перехода в другой клуб. По словам игрока, он хочет продолжить свои выступления за испанский клуб.
"Мое будущее я связываю с "Севильей" и никогда не думал о том, чтобы после завершения прошедшего сезона покинуть клуб. Я имел несколько предложений, однако не рассматривал их. А то, что говорили представители СМИ во время чемпионата мира, не соответствовало действительности. Я такого не говорил. Я вполне спокоен и думаю, что со временем сяду за стол переговоров с руководством клуба относительно пролонгации моего контракта", - сказал игрок сборной Бразилии.
Нападающий "Севильи" Луиш Фабиано подписал новый контракт с клубом, информирует AP. Соглашение бразильца с андалусцами рассчитано до конца сезона-2012/13. Напомним, что на Луиша Фабиано долгое время претендовали "Тоттенхэм", "Милан" и "Манчестер Юнайтед". Остаётся добавить, что 29-летний футболист перешёл в испанский клуб из "Порту" в 2005 году. За это время он сыграл 127 матчей и забил 62 гола.
В своих поисках футболистов для усиления атакующего потенциала команды наставник немецкого "Шальке-04" Феликс Магат не обошел вниманием и форварда испанской "Севильи" Луиша Фабиано, сообщает Sport1.de.
Однако бразильский футболист не захотел перебираться в бундеслигу.
"Действительно, я встречался с представителями "Шальке". Они весьма заинтересованы в услугах Л. Фабиано, однако футболист предпочитает продолжить свою профессиональную карьеру в Испании", - заявил агент игрока Хосе Фуэнтес.