[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Иван Ракитич
BenderДата: Среда, 24.11.2010, 22:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
[ ]
Иван Ракитич

Родился: 10 марта 1988 (22 года)
Райнфельден, Швейцария
Гражданство: Хорватия
Рост: 184 см
Позиция: полузащитник
Информация о клубе:
Клуб: Шальке 04
Номер: 10

Карьера

Клубная карьера
2005—2007 Базель 34 (11)
2007— Шальке 04 81 (11)

Национальная сборная
2006—2007 Швейцария U-21 4 (1)
2007— Хорватия 24 (7)

Карьера

Иван Ракитич родился в Мелине (Швейцария). В Швейцарию его родители эмигрировали в 80-е годы из Хорватии. Иван начинал заниматься футболом в местном клубе «МелинРыбург». В 2002 году 14-летний Ракитич попал в футбольную школу «Базеля». Через три года его заявили за основную команду, и 29 августа 2005 года Иван дебютировал за свой клуб в матче Кубка УЕФА против боснийской команды «Широки брег» (1:0).

В сезоне-2006/07 хорват стал игроком основного состава и в 33 матчах забил 11 голов, став вторым бомбардиром команды после Младена Петрича. По итогам этого сезона он был назван лучшим молодым игроком чемпионата Швейцарии.

22 июня Ракитич заключил 4-летний контракт с «Шальке-04». Сумма трансфера составила 5 миллионов евро. Главный тренер немецкого клуба Мирко Сломка взял хорватского полузащитника в качестве замены бразильцу Линкольну, перешедшему в «Галатасарай».

Дебют Ивана в бундеслиге состоялся 10 августа в матче с чемпионом Германии «Штутгартом» (2:2), в котором он, выйдя на замену на 70-й минуте, забил гол уже спустя 5 минут. Второй свой гол Ракитич забил в ворота «Баварии» (1:1). В Лиге Чемпионов хорват помог своему клубу впервые в истории выйти в четвертьфинал турнира.

Выступления в сборной

Несмотря на то, что Иван играл за юниорскую и молодежную сборные Швейцарии, он принял решение откликнуться на приглашение главного тренера сборной Хорватии Славена Билича. Дебют Ракитича за национальную команду состоялся 8 сентября 2007 года в отборочном матче Евро-2008 против национальной команды Эстонии. Первый гол за сборную он забил во второй своей игре со сборной Андорры.

Достижения

• вице-чемпион Швейцарии 2005/06, 2006/07
  • финалист Кубка немецкой лиги 2007
  • Обладатель Кубка немецкой лиги 2010
  •  
    BenderДата: Пятница, 17.12.2010, 15:44 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    [ ]
    "Атлетико" предлагает за Ракитича € 5,4 млн за три года

Руководство и тренерский штаб мадридского "Атлетико" заинтересованы в услугах футболиста немецкого "Шальке-04" Ивана Ракитича, сообщает AS.

Наставник испанцев Кике Санчес Флорес хочет таким образом заменить Симау Саброзу, который, согласно сообщениям испанских СМИ, собирается перейти в турецкий "Бешикташ".

"Атлетико" предлагает хорвату трехлетний контракт и годовую зарплату в размере € 1,8 млн.

Сам Ракитич также заинтересован в переходе в "Атлетико", однако ещё не давал окончательного ответа. Он намерен встретиться с руководством гельзенкирхенского клуба, чтобы обсудить этот вопрос.

valik80Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:31 | Сообщение # 3
    V.V.V80
    [ ]
    Andrew, первый раз о нём слышу

BenderДата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:54 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    [ ]
    Я его по ФИФА знаю. Талантливый игрок говорят.

Diogenes)Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:21 | Сообщение # 5
    [ ]

valik80, Andrew,
    Таланта Ивану не занимать. Я бы его с Йоветичем сравнил, уж больно манера игры похожа. Вообще на мой взгляд Ракитич входит в число тех футболистов, которые через пару-тройку лет будут заправлять в Европе наравне с Месси, КриРо (ну что скрывать, талант у парня есть, просто его все ненавидят), уже мной упомянутым Йоветичем, Кагавой и Пато.

deletedДата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:34 | Сообщение # 6
    [ ]
    В этом сезоне одно из главных разочарований в Шальке, очень плохо играет. ИМХО.

Campeones, campeones, ole, ole, ole! :)

О ДААААА!!! Это просто не передоваемые эмоции... это лучшее класико за этот год, лично для меня.

Diogenes)Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:46 | Сообщение # 7
    [ ]

Skan, В этом сезоне Шальке не ахти играет. Разве что Хунтелаар порой ловит кураж, ну и сейчас ещё Рауль подтянулся. А так игра Гельзенкирхенцев оставляет желать лучшего. Мне вот даже в таком сезоне игра Ивана нравится.

ЗЫ Вообще-то в начале сезона основные надежды возлагались на Фарфана, но он их не оправдал.

BenderДата: Вторник, 21.12.2010, 15:21 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    [ ]
    Ракитич: ещё не принял решения о будущем

Футболист немецкого "Шальке-04" Иван Ракитич, которого хотел бы заполучить мадридский "Атлетико", заявил в интервью испанскому изданию AS, что ещё не определился со своим футбольным будущим.

"Мой контракт с "Шальке" заканчивается после этого сезона. Руководство клуба предложило мне продлить его ещё на три года, но я ещё не определился в этом вопросе. Мне нужно хорошенько поразмыслить об этом", — сказал Ракитич.

BenderДата: Четверг, 13.01.2011, 17:59 | Сообщение # 9
    Генералиссимус
    [ ]
    Севилья начала переговоры с Ракитичем

Андалусийский клуб в скором времени может пополниться хорватским полузащитником Шальке Иваном Ракитичем.

Контракт Ракитича с Плутами истекает будущим летом, поэтому футболист беспрепятственно может начинать вести переговоры с любыми потенциальными работодателями.

Спортивный директор Севильи Рамон Родригес Мончи лично занимается вопросом трансфера 22-летнего хорвата, сообщает Diario de Seville. Не исключено, что Ракитич переберется на Рамон Санчес Писхуан уже зимой.

По мнению спортдира, именно полузащита севильцев нуждается в усилении, а с приходом уроженца Швейцарии проблем может стать меньше.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: