[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Александр Меркель
J@vier[28]Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:23 | Сообщение # 1
Кто, если не мы?!
[ ]
Александр Васильевич Меркель

Родился: 22 февраля 1992 (19)
Первомайский, Казахстан
Гражданство: Германия, Казахстан
Рост: 179 см
Вес: 73 кг
Позиция: полузащитник
Информация о клубе:
Клуб: Милан
Номер: 52

Карьера

Молодёжные клубы

Вестервальд
—2008 Штутгарт
2008— Милан

Клубная карьера

2010— Милан 3 (0)

Национальная сборная

2007 Германия (до 15) 2 (0)
2007—2008 Германия (до 16) 15 (0)
2008 Германия 3 (0)
2009 Германия 2 (0)
2010— Германия (до 19) 1 (1)

Клубная карьера

Александр Меркель родился в семье советских немцев. Его отец также был футболистом, играл за «Кайрат». Когда Меркелю было 6 лет, его семья уехала из Алма-Аты на историческую родину в Германию. Там Александр пошёл в футбольную школу. Через несколько лет он стал играть за детскую команду «Штутгарта», затем получил вызов в сборную Германии для игроков не старше 15 лет.

В 2008 году Меркель уехал на Аппенины, его пригласили в «Милан». Дебютировал в составе «Милана» 8 декабря 2010 года в последнем групповом матче Лиги чемпионов против амстердамского «Аякса», выйдя на замену на 76-й минуте вместо Робиньо. Свой выход на поле он прокомментировал так: «Рад, что наконец удалось дебютировать в официальных играх за взрослую команду. Когда выходил на поле, никакого волнения не ощущал». 6 января 2011 года дебютировал в серии А в матче против «Кальяри». Свой первый мяч за «Милан» забил в Кубке Италии, поразив ворота «Бари» с передачи Робиньо. В том же матче он отдал и голевую передачу.

В сборной

Александр выступает за сборную Германии до 19 лет, однако, несмотря на это, настойчиво отказывается от приглашений в молодёжную и/или старшую сборные Германии, мотивируя это тем, что хочет играть за сборную России. При этом, чтобы получить право выступать за неё, Меркель должен получить российское гражданство и отказаться от немецкого.

Кто,если не мы?Будем биться до последных сил.Кто,если не мы?То кто,если не мы?Кто,если не мы,заставим поверить в футбол?Кто,если не мы?Кто?)
Мы делаем то,что любим и любим то,что делаем.)
Один Бог,одна Вера,одна кровь,один день,одна жизнь,одна любовь.Один вздох,один гол,одна суть...одинокий самурай продолжает путь...)
После такого паса пяткой К Роналду заплакал и ушел продавать Шампунь(Стогниенко)

Сообщение отредактировал Javier - Воскресенье, 30.01.2011, 15:23

J@vier[28]Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:17 | Сообщение # 2
Кто, если не мы?!
[ ]
Александр Меркель: «Если я не нужен России, значит, буду играть за Германию»

Полузащитник «Милана» Александр Меркель заявил, что больше не намерен говорить о желании играть за сборную России.
«Не буду больше говорить, что хочу играть за сборную России. Правда, я уже столько раз про это рассказывал, а толку? Ну если не нужен я России, что делать? Буду, значит, играть за Германию.
Честно, мне уже надоело обсуждать эту тему. Для меня сейчас главное, чтобы в «Милане» все было хорошо. Очень хочется выиграть скудетто, закрепиться в основе. Больше ни о чем сейчас думать не хочу.
– Дик Адвокат недавно сказал: «Нет смысла рассуждать о приглашении в сборную Меркеля, пока у него нет российского паспорта».
– Да разве паспорт – проблема? Если за баскетбольную сборную России играл американец, то неужели они не смогут сделать паспорт мне?» – приводит слова футболиста «Советский спорт-Футбол».

Кто,если не мы?Будем биться до последных сил.Кто,если не мы?То кто,если не мы?Кто,если не мы,заставим поверить в футбол?Кто,если не мы?Кто?)
Один Бог,одна Вера,одна кровь,один день,одна жизнь,одна любовь.Один вздох,один гол,одна суть...одинокий самурай продолжает путь...)
После такого паса пяткой К Роналду заплакал и ушел продавать Шампунь(Стогниенко)

J@vier[28]Дата: Среда, 23.02.2011, 15:13 | Сообщение # 3
Кто, если не мы?!
[ ]
Меркель: "У России и Германии наилучшие шансы"
19-летний полузащитник "Милана" Александр Меркель, родившийся в Казахстане, в интервью Sportbild вновь подтвердил информацию о том, что еще не решил, за какую сборную будет играть. Хавбек, не раз заявлявший о желании выступать за Россию, пока лишь заметил, что не рассматривает в качестве серьезного варианта сборную Казахстана.
"Пока я далек от какого бы то ни было решения. У России и Германии, которая первой проявила ко мне интерес, наилучшие шансы", - сказал Меркель.
При этом недавно в интервью официальному сайту Немецкого футбольного союза Меркель сказал, что "всегда мечтал играть за национальную сборную Германии". Еще раньше его агент заявлял, что Меркель сделал выбор в пользу Германии. Впрочем, вскоре сам футболист эту информацию опроверг.
На последний матч юниорской сборной Германии (игроки до 19 лет) с Англией (1:0) полузащитник не получил вызова, так как главный тренер команды Ральф Минге посчитал, что ему нужно время на адаптацию в "Милане".

BenderДата: Среда, 23.02.2011, 15:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
[ ]
Выберет Германию скорее всего. Выше по уровню сборная.

J@vier[28]Дата: Среда, 23.02.2011, 15:42 | Сообщение # 5
Кто, если не мы?!
[ ]
Quote (Andrew)
Выберет Германию скорее всего. Выше по уровню сборная.

Не в этом дело, просто Адвокаат не видит в нем талантливого игрока и говорит, что у нас таланты выше уровнем, хотя никого он не привлекает. Я за Сашу, а Дик-полный лох!!!!!

BenderДата: Среда, 23.02.2011, 15:48 | Сообщение # 6
Генералиссимус
[ ]
Рас он играет в Милане это уже что-то значит!

DJ-74Дата: Среда, 23.02.2011, 15:52 | Сообщение # 7
Rimpak
[ ]
это у нас сборная талантливая?! 70% нашей сборной на пенсию блин пора!

J@vier[28]Дата: Среда, 23.02.2011, 15:56 | Сообщение # 8
Кто, если не мы?!
[ ]
Quote (Snake74)
это у нас сборная талантливая?!

Первые таланты-это Дзюба, Паршивлюк, Макеев, Яковлев, Щенников и вся молодежь Спартака, кроме Жано, он заигран за Грузию.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: