[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Эммануэль Адебайор
BenderДата: Среда, 09.02.2011, 22:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
[ ]
Эммануэль Шай Адебайор

Прозвище: Манолито
Родился: 26 февраля 1984 (26 лет)
Ломе, Того
Гражданство: Того
Рост: 190 см
Вес: 75 кг
Позиция: нападающий
Информация о клубе:
Клуб: Реал Мадрид
Номер: 6

Карьера

Молодёжные клубы

1999—2001 Мец

Клубная карьера

2001—2003 Мец 44 (15)
2003—2006 Монако 79 (18)
2006—2009 Арсенал (Лондон) 104 (46)
2009—2011 Манчестер Сити 34 (15)
2011—н.в. → Реал Мадрид 3 (2)

Национальная сборная

2000—2009 Того 42 (18)

Карьера

Ранее выступал за английский «Арсенал» (2006—2009), за французские клубы «Монако» (2003—2006) и «Мец» (2001—2003).

Стал настоящим героем Того, забив 11 голов в африканской квалификации на чемпионат мира 2006 года и став её лучшим бомбардиром, благодаря чему сборная Того впервые в своей истории попала на Мундиаль. Несмотря на небольшой конфликт с руководством сборной на Кубке африканских наций 2006 года, Эммануэль Адебайор стал капитаном сборной Того. После разногласий с федерацией по поводу премиальных Адебайора выгнали из сборной (по другим данным это обусловлено тем, что 8 января этого года Адебайор вместе с партнёрами по сборной Того попал под обстрел, когда автобус с командой направлялся в Анголу).

18 июля 2009 года за 25 млн фунтов перешёл в «Манчестер Сити».

25 января 2011 года Адебайор стал игроком мадридского «Реала», куда перешёл на правах полугодичной аренды. В случае, если «Реал» решит выкупить Адебайора, то им придется заплатить «Манчестер Сити» 17,4 млн. евро. 30 января 2011 года дебютировал за «Реал» в выездном матче чемпионата Испании 2010/11 против «Осасуны». Вышел на замену на 65-й минуте вместо Анхеля Ди Марии. 3 февраля 2011 года открыл счёт за "blancos" в домашнем матче Кубка Испании 2010/11 против «Севильи». Мяч, забитый Адебайором на 95-й минуте компенсированного времени, стал 5000 голом «Реала» на «Сантьяго Бернабеу».

Достижения

Командные

Монако

• Финалист Лиги чемпионов: 2004

Арсенал

• Финалист Лиги чемпионов: 2006
  • Победитель Эмирейтс Кап: 2007
  • Победитель Amsterdam Tournament: 2007
  • Финалист Кубка лиги: 2007
  • Победитель Amsterdam Tournament: 2008

Личные

• Лучший футболист Того 2005, 2006, 2007, 2008 годов.
  • Лучший футболист Африки 2007 года по версии BBC.
  • Лучший футболист Африки 2008 года[7].
  •  
    BenderДата: Четверг, 10.02.2011, 20:18 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    [ ]
    Адебайор: работать с Моуринью легко и приятно

Нападающий мадридского "Реала" Эммануэль Адебайор проанализировал свои первые матчи за команду, передает Marca.

По словам тоголезского игрока, его адаптация к игре "сливочных" проходит достаточно безболезненно. Кроме того, он адресовал слова похвалы наставнику команды Жозе Моуринью.

"Моуринью – прекрасная личность. Он знает, как говорить, и делает это так, чтобы его понимали. Ведь всегда важно знать, чего ждут от тебя. Он умеет добиваться этого. Наш тренер всегда говорит то, что думает. Для меня очень легко работать с таким специалистом. Я знаю, что будет нелегко завоевать место в основном составе команды, однако, работая надлежащим образом, это можно сделать", — сказал Адебайор.

KG))Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:07 | Сообщение # 3
    Полковник
    [ ]
    Нападающий «Реала» Эмманюэль Адебайор, права на которого принадлежат «Манчестер Сити», сказал, что хотел бы остаться в «Королевском клубе» на более длительный срок, нежели полугодичная аренда.

- Сделаю все от меня зависящее, чтобы остаться в Испании, — приводит слова Адебайора Mirror. — Я очень счастлив здесь, так как сбылась моя мечта. Чувствую, что еще могу быть полезен «Реалу».

Напомним, что если «Королевский клуб» захочет выкупить тоголезца у «горожан», то ему придется заплатить 15 миллионов фунтов в качестве компенсации. В текущем чемпионате Испании 27-летний Адебайор провел 9 игр и забил 2 гола.

BenderДата: Четверг, 24.03.2011, 21:26 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    [ ]
    Пока не оправдывает надежд мадридистов.

KG))Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:28 | Сообщение # 5
    Полковник
    [ ]
    Да я думал он будет больше забивать ,хотя может он просто меркнет за спиной Бенземы

BenderДата: Четверг, 24.03.2011, 21:44 | Сообщение # 6
    Генералиссимус
    [ ]
    Адеб погас после перехода в МС!Очень нравился в Арсе...

J@vier[28]Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:44 | Сообщение # 7
    Кто, если не мы?!
    [ ]
    Адебайор: "Мне все равно, что обо мне пишут в газетах"

Тоголезский форвард "Реала" Эммануэль Адебайор не обращает внимания на критику. По словам футболиста, в негативных оценках мало объективности.

"Я не читаю испанские газеты, так как еще не овладел испанским языком. Мне неинтересно, что обо мне говорят. Это вполне нормально, что у футболиста бывают взлеты и падения. Пресса писала, что в последнем матче чемпионата я был худшим игроком на поле, но после игры с "Тоттенхэмом" я стал героем. Наверное, по их мнению, я снова стану плохим футболистом, если не забью в следующей игре "Атлетику", - сказал тоголезец в интервью AS.

Кто,если не мы?Будем биться до последных сил.Кто,если не мы?То кто,если не мы?Кто,если не мы,заставим поверить в футбол?Кто,если не мы?Кто?)
    Мы делаем то,что любим и любим то,что делаем.)
    Один Бог,одна Вера,одна кровь,один день,одна жизнь,одна любовь.Один вздох,один гол,одна суть...одинокий самурай продолжает путь...)
    После такого паса пяткой К Роналду заплакал и ушел продавать Шампунь(Стогниенко)

DJ-74Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:48 | Сообщение # 8
    Rimpak
    [ ]
    Quote (Javier)
    после игры с "Тоттенхэмом" я стал героем. Наверное, по их мнению, я снова стану плохим футболистом, если не забью в следующей игре "Атлетику", - сказал тоголезец в интервью AS.

желтая пресса есть в каждой стране, им бы лишь писать что то..а его я считаю вполне хорошим игроком!

J@vier[28]Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:59 | Сообщение # 9
    Кто, если не мы?!
    [ ]
    Snake74, игрок хороший, но не более. Зазнается и все такое. Герой реала на данный момент Ди Мария. Единственный объективный футболист в реале, мне только он нравится.

Кто,если не мы?Будем биться до последных сил.Кто,если не мы?То кто,если не мы?Кто,если не мы,заставим поверить в футбол?Кто,если не мы?Кто?)
    Мы делаем то,что любим и любим то,что делаем.)
    Один Бог,одна Вера,одна кровь,один день,одна жизнь,одна любовь.Один вздох,один гол,одна суть...одинокий самурай продолжает путь...)
    После такого паса пяткой К Роналду заплакал и ушел продавать Шампунь(Стогниенко)

BenderДата: Четверг, 07.04.2011, 18:00 | Сообщение # 10
    Генералиссимус
    [ ]
    Вряд ли он продолжит забивать. Склоняюсь к мнению тех людей, которые думают, что его не выкупят.

• Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск: