[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Микель Артета
deletedДата: Четверг, 03.06.2010, 08:19 | Сообщение # 1
[ ]

Полное имя: Микель Артета Аматриаин
Родился: 26 марта 1982, Сан-Себастьян, Испания
Гражданство: Испания
Рост: 175 см
Позиция: вингер, атакующий полузащитник
Клуб: Эвертон
Номер: 10

Карьера

Молодёжные клубы

1997—2000 Барселона Б

Клубная карьера

2000—2002 Барселона 0 (0)
2000—2002 → Пари Сен-Жермен 31 (2)*
2002—2004 Рейнджерс 50 (12)
2004—2005 Реал Сосьедад 15 (1)
2005 → Эвертон 12 (1)*
2005— Эвертон 128 (22)

*→Аренда

Национальная сборная

Испания (до 21 года) 7 (1)

Биография

Мике́ль Арте́та Аматриаи́н (исп. Mikel Arteta Amatriaín) — испанский футболист, полузащитник. В настоящее время выступает за клуб Английской Премьер-лиги «Эвертон».

Campeones, campeones, ole, ole, ole! :)

О ДААААА!!! Это просто не передоваемые эмоции... это лучшее класико за этот год, лично для меня.

[Krasnodar]Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:02 | Сообщение # 2
Саунд!Саунд!Саунд Клаааб!!!
[ ]
Неплохой полузащитник... Не знал что он воспитанник Барсы...

[qc][/qc]

BenderДата: Суббота, 21.08.2010, 23:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
[ ]
Микель Артета готов подумать о выступлении за сборную Англии

Испанский полузащитник "Эвертона" Микель Артета признался, что он готов рассмотреть возможность выступления за сборную Англии.

икель перебрался на "Гудисон Парк" из "Реал Сосьедада" в 2005 году. Уже 5 лет футболист проживает в Англии, и это дает ему право получить местное гражданство. А поскольку 28-летний Артета до сих пор не заигран за сборную своей родины, теоретически он может выступать за англичан.

К слову в субботнем матче Премьер-Лиги между "Эвертоном" и "Вулверхэмптоном" на трибунах присутствовал главный тренер английской сборной Фабио Капелло. Артета, ключевое звено в игровых построениях "ирисок", признался, что готов рассмотреть возможность выступления за родоначальников футбола.

"Если однажды мне предоставится такая возможность, я очень серьезно ее обдумаю. Я не знаю, есть ли я в мыслях у Капелло. Я в курсе, что некоторые люди говорят об этом. Но я сам не обсуждал таких вещей, потому что никто не делал мне предложения", - сообщил Артета в интервью BBC.

Добавим, что одно время английская пресса всерьез обсуждала вызов в сборную голкипера "Арсенала" Мануэля Альмунию. Однако Капелло быстро положил этим разговорам конец, заявив, что при нем испанец не будет играть за англичан.

NegVesДата: Воскресенье, 22.08.2010, 00:04 | Сообщение # 4
moc, moc
[ ]
Не люблю когда родину променивают.

[Krasnodar]Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:36 | Сообщение # 5
[ ]
Пускай перейдет в Барселону и сразу попадет в сборную!!!!Обещаю!!! biggrin

[qc][/qc]

deletedДата: Воскресенье, 22.08.2010, 12:14 | Сообщение # 6
[ ]
[dRaG0peS], его можно понять, человеку тоже хочется выступать за сборную, в сборную Испании попасть намного сложнее, чем в сб. Англии.

Campeones, campeones, ole, ole, ole! :)

О ДААААА!!! Это просто не передоваемые эмоции... это лучшее класико за этот год, лично для меня.

BenderДата: Четверг, 02.09.2010, 00:13 | Сообщение # 7
Генералиссимус
[ ]
Микель Артета не сможет сыграть за сборную Англии

Представитель FA официально сообщил, что полузащитник "Эвертона" Микель Артета не сможет выступать за сборную Англии, поскольку это стало бы нарушением одного из пунктов правил ФИФА.

Как известно, плеймейкер "ирисок" уже 5 лет проживает в Англии, и по законодательству он имеет право получить местное гражданство. Английский паспорт позволил бы Артете выступать за родоначальников футбола - по крайней мере так считалось до недавнего момента.

В последние недели английская пресса активно обсуждала, нужен ли 28-летний Микель сборной. Согласно слухам главный тренер национальной команды Фабио Капелло уже общался с Артетой по этому поводу, но результаты их беседы неизвестны.

"По нашему толкованию правил ФИФА игрок (Артеты) не может выступать за сборную Англии", - BBC цитирует представителя FA.

Малоизвестная статья 18.1 правил ФИФА гласит о том, что любой игрок, когда-либо представлявший свою страну в официальных турнирах любых возрастов и уровней, на момент участия в этом турнире уже должен иметь право на паспорт той страны, за которую он позже решил играть".

В случае с Артетой он выступал за Испанию на юношеском Чемпионате Европы среди игроков до 16 лет, а затем на Чемпионате Мира в возрасте до 17 лет. Таким образом, чтобы сейчас Микель мог играть за сборную Англии, у него должен был быть английский паспорт или право на него уже более 10 лет назад.

Одним словом, если даже FA попробует зарегистрировать Артету в качестве игрока своей сборной, ФИФА с большой вероятностью откажет англичанам.

Лео555Дата: Четверг, 02.09.2010, 10:45 | Сообщение # 8
Журналюга barcelona-fc.ru)
[ ]
жалко, лучше бы играл за сборную англии

Журналюга barcelona-fc.ru)

valik80Дата: Четверг, 02.09.2010, 12:47 | Сообщение # 9
V.V.V80
[ ]
неповезло парню wink

[Krasnodar]Дата: Четверг, 02.09.2010, 13:43 | Сообщение # 10
[ ]
Quote (Andrew)
Малоизвестная статья 18.1 правил ФИФА гласит о том, что любой игрок, когда-либо представлявший свою страну в официальных турнирах любых возрастов и уровней, на момент участия в этом турнире уже должен иметь право на паспорт той страны, за которую он позже решил играть".
В случае с Артетой он выступал за Испанию на юношеском Чемпионате Европы среди игроков до 16 лет, а затем на Чемпионате Мира в возрасте до 17 лет. Таким образом, чтобы сейчас Микель мог играть за сборную Англии, у него должен был быть английский паспорт или право на него уже более 10 лет назад.

Несправедливое правило!!!!Жаль Артету!!!

[qc][/qc]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: