[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Разнообразие тактических схем Барселоны и роли игроков в них
J@vier[28]Дата: Среда, 11.04.2012, 20:56 | Сообщение # 1
Кто, если не мы?!
[ ]
Я решил создать тему, т.к. интересно сразу обсудить тактические схемы, матчи, игроки молодежки, их игры и прогресса естественно. Можно даже поэксперементировать насчет схем и тактики и т.д.

После вчерашнего матча я сам себя утвердил, что Пеп классный тренер, который строит команду периодами и с грамотной точки зрения. Конечно вчера было интересно смотреть на Пуйоля в роли крайнего защитники, центрального полузащитника, а то и нападающего. А порой Барса играла и в 4-5 нападающих. Конечно такая стратегия подразумевает наличие в составе крайних атакующих вингеров. Еще я убедился, что Педро и Куэнка не могут играть в одном составе, т.к. им обоим лучше играется слева, условно конечно. Таким игрокам надо держаться флангов, но больше смещаться в центр. Я пересмотрел матчи, в которых Куэнка играл слева, так вот, там он выполняет колосальный объем работы: делает проходы вдоль, поперек, идет в маленький дриблинг против двоих и разнообразие увеличивается буквально на глазах, т.к мяч он держит под собой, перекидывет с одной ноги на другую и обратно и т.д. и т.п. Я сделал вывод, если он держится ближе к центру и рядом есть партнер, то он себя ярче проявляет и играет более эффективно. Педро вчера играл уже лучше, но только моментами. Если раньше он никогда не выключался из игры, то сейчас меньше совершает работы в центре, то же держится к флангу. Им обоим надо ровняться на Санчеса. Вот тот рвет и мечет. Вчера меня удивило то, что 2 гола было забито с головы. Как бы непривычно, но и не по кайфу. Если бы забили с розыгрыша, было бы интересней. Бускетс был хорош, отдавал больше обостряющих передач. По ходу Барса уже нарабатывает контакты. Охото, чтобы Заиграли Куэнка, Педро, Тиаго и Тельо...

Ну как-то так. Надеюсь, тема будет пользоваться популярностью. Я немного начал, кто-нибудь продолжит и пойдет цепная реакция.

Кто,если не мы?Будем биться до последных сил.Кто,если не мы?То кто,если не мы?Кто,если не мы,заставим поверить в футбол?Кто,если не мы?Кто?)
Мы делаем то,что любим и любим то,что делаем.)
Один Бог,одна Вера,одна кровь,один день,одна жизнь,одна любовь.Один вздох,один гол,одна суть...одинокий самурай продолжает путь...)
После такого паса пяткой К Роналду заплакал и ушел продавать Шампунь(Стогниенко)

J@vier[28]Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:28 | Сообщение # 2
Кто, если не мы?!
[ ]
Никому не интересно? Странно... dry

Кто,если не мы?Будем биться до последных сил.Кто,если не мы?То кто,если не мы?Кто,если не мы,заставим поверить в футбол?Кто,если не мы?Кто?)
Один Бог,одна Вера,одна кровь,один день,одна жизнь,одна любовь.Один вздох,один гол,одна суть...одинокий самурай продолжает путь...)
После такого паса пяткой К Роналду заплакал и ушел продавать Шампунь(Стогниенко)

ДоцентДата: Четверг, 12.04.2012, 22:34 | Сообщение # 3
- А Динамо бежит?
- Все бегут!
[ ]
Ты слишком все сложно преподнес. Вспомни основную аудиторию на ресурсе, они еще с футболом знакомы лишь знанием названий грандов и умеют различать их логотипы и узнают их звезд. Они с тобой будут разбирать схемы Барсы?

J@vier[28]Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:08 | Сообщение # 4
Кто, если не мы?!
[ ]
Доцент, у нас есть человек 10, которые умеют обсуждать и рассуждать. Тут можно не только схемы, можно матчи, разнообразие тактик, построений, выполнения задач на игру и тд. Не все так просто и банально...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: