[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ФК Зенит
J@vier[28]Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:20 | Сообщение # 91
Кто, если не мы?!
[ ]
Спаллетти: "Я всегда буду помнить гол Семака"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после победы над "Бенфикой " в матче 1/8 финала Лиги Чемпионов (3:2) сказал, что восхищен голом Сергея Семака. Итальянский специалист отдал должное своей команде, заметив, что питерцы имели большое преимущество, информирует корреспондент "СЭ" Сергей Яременко.

"Как я говорил вчера, "Зенит" - команда с очень большим характером. С огромным сердцем. Возможно, и "Бенфика" тоже команда с огромным сердцем, поскольку сумела сравнять счет в игре, в которой мы имели большое преимущество. Мы делали то, что запланировали, не обращая внимания на сложное поле, и забили три очень хороших мяча. Особенно выделю второй гол, который отправил в ворота соперника Семак. Это один из самых красивых мячей, которые забивали мои команды. Я всегда буду его помнить", - сказал Спаллетти.

- Быстров не готов играть 90 минут. Или его выход был планом усиления игры?
- Нет, он не готов играть весь матч, и это было видно.

- Когда вы решили поставить в основу молодого Максима Канунникова?
- Это решение было принято несколько дней назад. Я часто меняю свои решения, но на этот раз такого не произошло, и я очень доволен этим. Это очень способный парень. Я чрезвычайно доволен им. Мне нужен был такой физически сильный игрок, который смог бы зацепиться за мячи, выбитые вперед. Я на это рассчитывал, и Максим не подвел.

- "Бенфика" вас чем-то удивила? Насколько эта минимальная победа поможет "Зениту" в Лиссабоне?
- Нет, не удивила. Мы прекрасно знали, что это очень сильная команда. Меня очень порадовала моя команда, показавшая хороший футбол на фоне очень серьезного соперника. Наше преимущество минимально, но оно есть. Мы приедем в Лиссабон, думая о том, что будем играть в хороший футбол, только за счет этого мы можем пройти дальше. Исход этого противостояние еще не предрешен.

- Несогласованность в обороне была из-за несыгранности защиты с Юрием Жевновым или это просто конкретные ошибки в конкретных игровых ситуациях?
- Мы могли сыграть лучше в тех эпизодах. Не будем забывать заслуг игроков "Бенфики", которые действовали очень умно и хитро в тех эпизодах . В этих голах есть часть наших ошибок, но и заслуга соперника в них очень велика.

- Настрой "Зенита" нас не только порадовал, но и удивил. Были ли какие-то ключевые слова перед этой игрой? Можете назвать самый трудный и самый счастливый моменты этой встречи?
- Самым сложным было подстроиться под соперника, противостоять его уровню мастерства и класса. Было сложно, когда "Бенфика" сравняла счет, но наша команда показала свое огромное сердце и смогла забить победный гол. А самый счастливый момент позвольте оставить на матч в Лиссабоне (улыбается).

- Как оцените желтую карточку Алвеша и его действия сегодня? Что думаете об игре в Лиссабоне, каковы ваши ожидания от этого матча?
- В моменте, когда Алвеш получил карточку, он хотел сыграть в мяч, футболист "Бенфики" получил травму, упав на жесткое поле. В целом, Бруну провел отличный матч. Мы знаем, что "Бенфика" отличная команда, обладающая большим мастерством, но мы хотим измерить свое мастерство на их уровне. Мы не боимся бросать вызов такому сопернику.

Кто,если не мы?Будем биться до последных сил.Кто,если не мы?То кто,если не мы?Кто,если не мы,заставим поверить в футбол?Кто,если не мы?Кто?)
Мы делаем то,что любим и любим то,что делаем.)
Один Бог,одна Вера,одна кровь,один день,одна жизнь,одна любовь.Один вздох,один гол,одна суть...одинокий самурай продолжает путь...)
После такого паса пяткой К Роналду заплакал и ушел продавать Шампунь(Стогниенко)

J@vier[28]Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:21 | Сообщение # 92
Кто, если не мы?!
[ ]
Бруну Алвеш: "Мы одержали важную победу"

Защитник "Зенита" Бруну Алвеш после победы над "Бенфикой" (3:2) в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов отметил, что теперь питерцы сконцентрируются на подготовке к ответной встрече.

- В моменте, когда травму получил Морено, я коснулся мяча, а затем почувствовал контакт с соперником. Я ни в коем случае не пытался нанести кому-либо травму, - приводит A Bola слова Алвеша. - Также не думаю, что там было нарушение правил, ведь сначала я сыграл в мяч. Что же касается всего матча, то мы одержали важную победу. Обидно, конечно, что пропустили два мяча. Теперь хорошенько подготовимся к ответной встрече, чтобы добиться положительного результата. Что же касается Аймара, который пропустит матч 6 марта из-за дисквалификации, то он великий игрок. Так что "Бенфике" придется поломать голову, кого поставить на его место.

Кто,если не мы?Будем биться до последных сил.Кто,если не мы?То кто,если не мы?Кто,если не мы,заставим поверить в футбол?Кто,если не мы?Кто?)
Один Бог,одна Вера,одна кровь,один день,одна жизнь,одна любовь.Один вздох,один гол,одна суть...одинокий самурай продолжает путь...)
После такого паса пяткой К Роналду заплакал и ушел продавать Шампунь(Стогниенко)

J@vier[28]Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:29 | Сообщение # 93
Кто, если не мы?!
[ ]
Широков: "На данный момент "Зенит" становится фаворитом"

Полузащитник "Зенита" Роман Широков, ставший автором двух мячей в ворота "Бенфики" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов (3:2), отметил: португальцы хозяев поля ничем не удивили, сообщает корреспондент "СЭ" Александр Якобсон. Вместе с тем хавбек с оптимизмом смотрит на перспективы выхода сине-бело-голубых в четвертьфинал турнира.

- Мы победили. К чему стремились, того и добились, - сказал Широков журналистам в начале разговора в смешанной зоне.

- Вам удалось дважды добиться успеха. Делает ли счет 3:2 "Зенит" фаворитом матча в Португалии?
- Мы трижды добились успеха. (Улыбается.) Конечно, раз мы выиграли, то имеем преимущество. Значит, на данный момент становимся фаворитами.

- Чувствовалось ли отсутствие пяти ведущих игроков?
- Естественно, потеря любого ключевого футболиста обидна и накладывает какой-то отпечаток на игру. А тут пятеро… К тому же у нас ключевой исполнитель линии нападения выбыл…

- "Бенфика" действовала так, как вы ожидали?
- Да, португальцы старались все время держать мяч под своим контролем.

- В Лиссабоне на хорошем поле "Зениту" будет проще?
- Насколько слышал, там тоже не очень хороший газон. Впрочем, до 6 марта есть время. Хотя погода в Португалии непредсказуемая. Будем надеяться, что покрытие окажется качественным - тогда и сопернику, и нам придется не так сложно, как сегодня. Впрочем, на стороне "Бенфики" еще и болельщики будут.

- Как вообще следует действовать в ответном поединке, на ваш взгляд?
- Об этом тренер должен думать. Если мне еще и об этом думать, то тогда нужно как тренеру и платить.

- Можно сравнить "Бенфику" и "Порту"?
- Да, они чем-то похожи. Стараются не терять мяч и применять прессинг.

- А кто из них сильнее по уровню исполнителей?
- Не скажу, что они чем-то разнятся. И там, и там собраны блистательные игроки.

- Если "Зенит" в ответном матче сыграет, как в Порту в декабре, то будут шансы пройти дальше?
- Конечно.

- Вы когда-нибудь видели такие великолепные голы, какой сегодня забил Семак?
- Видел.

- И что это был за гол?
- В моем исполнении.

- Кому посвятили свои сегодняшние голы?
- Так как у жены через неделю день рождения, а ребенку три с половиной года, то, конечно, им. Не могу же я их без подарка оставить.

- То есть если было двое детей, то забили бы третий?
- Пришлось бы, конечно.

J@vier[28]Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:33 | Сообщение # 94
Кто, если не мы?!
[ ]
«Зенит» поднялся на 16-е место в клубном рейтинге УЕФА

После победы в матче 1/8 финала Лиги чемпионов над «Бенфикой» со счетом 3:2, «Зенит» переместился с 19-го на 16-е место в клубном рейтинге УЕФА, сообщает «Советский спорт».

Сейчас в активе питерского клуба находится 78,966 балла. Это наивысший показатель для «Зенита» за всю историю.

Отметим, что 15-е место в клубном рейтинге сейчас занимает ЦСКА с 79,466 баллами.

J@vier[28]Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:40 | Сообщение # 95
Кто, если не мы?!
[ ]
Семак установил рекорд

Полузащитник петербургского "Зенита" Сергей Семак, который сумел отличиться в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Бенфики", стал самым возрастным российским футболистом, которому удалось забить гол в еврокубковом матче.

Сергей Семак. 35 лет, 11 месяцев, 19 дней. 15.02.2012. "Зенит" — "Бенфика" (Португалия) — 3:2.
Александр Горшков. 35 лет, 9 месяцев, 23 дня. 01.12.05. "Бешикташ" (Турция) — "Зенит" — 1:1.
Галимзян Хусаинов. 35 лет, 4 месяца, 12 дней. 08.11.72. "Спартак" — "Атлетико" (Испания) — 1:2, информирует Sportbox.ru.

J@vier[28]Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:05 | Сообщение # 96
Кто, если не мы?!
[ ]
Красич может перейти в "Зенит" уже в ближайшие часы

Полузащитник "Ювентуса" Милош Красич может перейти в "Зенит" уже в ближайшие часы. По данным "СЭ", туринский и питерский клубы близки к тому, чтобы прийти к соглашению по поводу аренды 27-летнего серба командой Лучано Спаллетти до конца сезона-2011/2012. Заметим, что трансферное окно закрывается в нашей стране в ночь с 24 на 25 февраля.

Напомним, две недели назад чемпионы России предлагали "Старой синьоре" приобрести права на экс-армейца за 9 миллионов евро, однако итальянская сторона запросила более серьезную сумму. В результате переговоров в качестве компромиссного варианта возник вариант с арендой Красича с правом первоочередного выкупа. Отметим, что в последнее время хавбек крайне редко выходит на поле в составе бело-черных: 9 официальных матчей, 1 гол в сезоне-2011/12.

Впрочем, в самом "Зените" информацию о скорой аренде Красича не подтверждают.

ДоцентДата: Вторник, 21.02.2012, 11:35 | Сообщение # 97
- А Динамо бежит?
- Все бегут!
[ ]
Что-то Газпром денег не жалеет. Еще бы столько с Украины забрать biggrin Сначала серьездно расматривает Лавези теперь и Снайдера звали, правда последний отказал. Что-то питерцы затевают?

ДоцентДата: Вторник, 21.02.2012, 11:36 | Сообщение # 98
- А Динамо бежит?
- Все бегут!
[ ]
Что-то Газпром денег не жалеет. Еще бы столько с Украины забрать biggrin Сначала серьездно расматривает Лавези теперь и Снайдера звали, правда последний отказал. Что-то питерцы затевают?

loko-YaroslavlДата: Вторник, 21.02.2012, 11:48 | Сообщение # 99
Полковник
[ ]
Доцент, ага много кого хотят купить, но чет не кто к ним не едет, Лавеззи они не интересовались, Снейдер отказал, так что нечего им не светит angry

«Играй за имя на груди своей футболки и тогда все запомнят то, что на спине» © Лео Месси

bikДата: Вторник, 21.02.2012, 13:27 | Сообщение # 100
АДМИНИСТРАТОР
[ ]
Помню как Красич играл в ЦСКА, ммм. Особено в матче пртив МЮ был активен.

Поиск: