Лионель Месси
| |
J@vier[28] | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:06 | Сообщение # 1551 |
Кто, если не мы?!
[ ]
| Carlito, я удивляюсь, как технику Месси можно сравнивать с этим высокомерным петушком? Месси умеет все, вплоть до отбора мяча на чужой половине поля и силовой борьбы... Неймар тоже в чем-то уникален, в дриблинге, который мохож на Иниесту... Но у нас в Европе есть Неймар, это Эден Азар. Только у него тоже все упирается в деньги и в эгоизм...
Кто,если не мы?Будем биться до последных сил.Кто,если не мы?То кто,если не мы?Кто,если не мы,заставим поверить в футбол?Кто,если не мы?Кто?) Мы делаем то,что любим и любим то,что делаем.) Один Бог,одна Вера,одна кровь,один день,одна жизнь,одна любовь.Один вздох,один гол,одна суть...одинокий самурай продолжает путь...) После такого паса пяткой К Роналду заплакал и ушел продавать Шампунь(Стогниенко)
|
|
| |
Carlito | Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:34 | Сообщение # 1552 |
главный НЕАДЕКВАТ форума
[ ]
| J@vier[28], техника, о которой я говорил - это не отбор мяча, умение отдать пас и т.п. - а именно контроль мяча, дриблинг и финты. Так сказать технический момент. Конечно, под словом техника можно что угодно иметь ввиду - техника обороны - это умение отбирать мяч, а не финтить по воздуху возле нападающего. Но, повторюсь, я и имел ввиду только обводки и финты .
Имхо Лукас - выглядит интереснее Неймара. Он быстрее, лучше работает корпусом, бешенный рывок. Чем-то напоминает Роналдо, только тот в 19-20 лет царил в Европе, и имхо до его уровня тех лет - никто не добирётся в течении 50 лет.
|
|
| |
J@vier[28] | Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:45 | Сообщение # 1553 |
Кто, если не мы?!
[ ]
| Quote (Carlito) никто не добирётся в течении 50 лет. Не факт. Все это можно приобрести.
Quote (Carlito) техника, о которой я говорил - это не отбор мяча Просто Месси нападающий, а он хорошо отбирает мяч...
Кто,если не мы?Будем биться до последных сил.Кто,если не мы?То кто,если не мы?Кто,если не мы,заставим поверить в футбол?Кто,если не мы?Кто?) Мы делаем то,что любим и любим то,что делаем.) Один Бог,одна Вера,одна кровь,один день,одна жизнь,одна любовь.Один вздох,один гол,одна суть...одинокий самурай продолжает путь...) После такого паса пяткой К Роналду заплакал и ушел продавать Шампунь(Стогниенко)
|
|
| |
Carlito | Дата: Четверг, 07.06.2012, 17:03 | Сообщение # 1554 |
главный НЕАДЕКВАТ форума
[ ]
| J@vier[28], вот допустим в чём прелесть Роналду? В том, что португалец работает на тренировках больше всех остальных. Выжимает из себя все соки, в итоге он один из лучших футболистов и просто потресающий атлет. Но как футболист, по тем же техническим данным и футбольным качествам (виденье поля, пасы и т.п.) - он всё же уступает, и как бы он не старался, не сможет прыгнуть выше своей головы и резко стать более технически одаренным. Но то что он добился таких успехов, не будучи таким талантом и гением от природы, как Месси - это уже в двойне похвально. В случае же с Роналдо - это тоже редкий самородок, супер талант от природы, который к тому же ещё и работал над своим развитием и самосовершенствованием, боролся с травмами и триумфального возращался (когда многие после таких травм уходили из поле зрения или из футбола вообще). И если человеку от природы дано больше, чем другому, и который не сидел и не пробухивал свои таланты (КАМНИЩЕ в огород Адриано), а развивался и вышел на пик возможностей (правда, говорят что из-за травм так и не вышел), как его может догнать тот кто изначально уже слабее и менее одареннее ? Явление Роналдо - это явление на 50 лет, как минимум. Второго Пеле, Марадоны и Роналдо, Зидана... мы не увидим точно.
|
|
| |
J@vier[28] | Дата: Четверг, 07.06.2012, 17:14 | Сообщение # 1555 |
Кто, если не мы?!
[ ]
| Quote (Carlito) вот допустим в чём прелесть Роналду? В том, что португалец работает на тренировках больше всех остальных. Выжимает из себя все соки, в итоге он один из лучших футболистов и просто потресающий атлет. Я так не считаю. У него эмоции играют бОльшую роль, в матчах мы это и наблюдаем. А по самоотдаче он не так уж и хорош.
Quote (Carlito) Второго Пеле, Марадоны и Роналдо, Зидана... мы не увидим точно. Дупустим, что это так... Тогда мы видим первого и последнего Месси, которого лечше не сравнивать с Марадоной...
|
|
| |
J@vier[28] | Дата: Четверг, 07.06.2012, 17:49 | Сообщение # 1556 |
Кто, если не мы?!
[ ]
| Срна: "Месси стал лучше Марадоны, ван Бастена и любого другого футболиста"
|
|
| |
Carlito | Дата: Четверг, 07.06.2012, 19:32 | Сообщение # 1557 |
главный НЕАДЕКВАТ форума
[ ]
| Quote Тогда мы видим первого и последнего Месси, которого лечше не сравнивать с Марадоной... Безусловно. Конечно, у него очень много общего с Марадоной, оба плеймейкеры, оба хороши в нападании, оба ярковыраженные левши, похожий уход влево, даже есть и т.п. Тем не менее Месси другой (тут я пользуют мнением людей постарше): Месси больше играет в нападении, больше забивает. Диего был интереснее в полузащите, более разнообразный, имхо более искусный как созидатель. Но тут сложно судить ещё и потому что у Диего скверный характер (привет Ромарио), Месси по сути дела игрок одного клуба, и играет он в клубе в самые его лучшие годы. Поэтому ему здесь так легко играть: забивать и отдавать пасы (в Аргентине всё подругому, другая команда, стиль игры, концепция, игроки, и так до ...организации и сыгранности). Диего же переходил из клубы в клуб, тянул более слабые клубы и выигрывал большие награды. Супер результаты за сборную. А вот у Месси как сложнее со сборной. (считаю, что сейчас Арги по потенциалу и инд. уровню игроков чуть ли не лучшие за последние 20 лет - при всём моём уважение к Верону, Батиститу и Рикельме - и по идеи проблем не должны быть).
Кстати, потому же поводу (БАРСЕЛОНА на пике) много забивает и КриРо, который тоже находится в очень сильной команде, с сильными игроками.
|
|
| |
J@vier[28] | Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:59 | Сообщение # 1558 |
Кто, если не мы?!
[ ]
| Quote (Carlito) Диего был интереснее в полузащите, более разнообразный, имхо более искусный как созидатель. Вот это ты загнул. Месси берет на себя игру и может пасом отрезать шестерых сразу, как это было с Реалом и КК в обоих матчах. Он быстрее Марадоны, умнее и созидательней. Делает то же самое, но быстрей.
Quote (Carlito) Месси по сути дела игрок одного клуба, и играет он в клубе в самые его лучшие годы. Поэтому ему здесь так легко играть: забивать и отдавать пасы (в Аргентине всё подругому, другая команда, стиль игры, концепция, игроки, и так до ...организации и сыгранности). Месси воспитывался по супер систем-и вот что получилось. Это просто домыслы. А вот про забитые мячи ты неправ. Роналду намного легче забивать мячи. Он бьет одинаково и это несет результат, а Месси играет за футбол и ради болельщиков, и прежде всего головой, а уже потом ногами.
|
|
| |
Carlito | Дата: Четверг, 07.06.2012, 22:33 | Сообщение # 1559 |
главный НЕАДЕКВАТ форума
[ ]
| Quote Вот это ты загнул. Месси берет на себя игру и может пасом отрезать шестерых сразу, как это было с Реалом и КК в обоих матчах. Он быстрее Марадоны, умнее и созидательней. Делает то же самое, но быстрей. Ну что значит умнее, созидательне, быстрее...может отрезать пасом ... Ты же не видел игру Марадоны, и как-то хочешь об этом поспорить. Я тебе сразу признался, что по-большому счёту цитирую мнение большинства тех, кто видели Диего. У Месси есть свои качества, в которых он много ярче Марадоны. Но Марадона был больше полузащитником, и запомнился он именно КАК ЯРЧАЙШИЙ представитель плеймейкинга. Знаешь, порой так и хочется сказать всем фанам Месси - успокойтесь...хватит его возвеличивать. Ему ещё минимум лет 10 играть, и поверь мне после его ухода - его будут помнить ровно год, следующий год его будут принижать, а другой всячески забывать, и только пройдя некоторые время всё опять встанет на правильные пути. Тоже самое сейчас идёт с Роналдо. Ты не можешь даже себе представить, как много людей пытаются сейчас доказать, что бразилец нуб и т.п. В своё время, когда в Барселоне божил Роналдиньо. И играл не хуже Месси, устраивая феерию финтов и созидания. Я тоже посмелился сказать, что Диньо уже лучше Марадоны, что он умнее и ярче и т.п. (было это 8 лет назад), на что старшие мне всё по-пополочкам разложили - и добавили, Диньо крут и очень крут, но не надо о Марадоне судить по записям, с затуманенными глазами - он тоже был адски крут, и работал ничуть не медленее, а порой даже ещё ярче. Заметь я не принижаю Месси, я действительно его считаю гением этого поколения, лучшим из лучших этой футбольной эпохи.
Quote Он бьет одинаково и это несет результат, а Месси играет за футбол и ради болельщиков, и прежде всего головой, а уже потом ногами. То что он более умный футболист. (допустим Кака играет примерно так же как Роналду, в том же стиле, но явно умнее, поэтому он милановского разливы - явно круче нынешнего КриРо), но насчёт " Ради болел, ради идеи..." - слышали уже ))) Свойственно для ЮАшников (Роналдо, Ривалдо и Диньо так же играли).
|
|
| |
natan | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:52 | Сообщение # 1560 |
Лейтенант
[ ]
| Смотрю Аргентина-Бразилия 4-3 Лео хет-трик Евро 2012- отдыхает по сравнению с накалом в этом матче.Лео красавец!Всборной стал как в Барсе.
|
|
| |
|