Новости
| |
deleted | Дата: Среда, 01.09.2010, 15:08 | Сообщение # 1 |
[ ]
| Выкладываем новости, которых нет на главной странице, о «Барселоне»... За повторные новости будут предупреждения, если даже новости в других темах. Также запрещено добавлять новости с других русскоязычных сайтов о Барселоне.
Campeones, campeones, ole, ole, ole! :) О ДААААА!!! Это просто не передоваемые эмоции... это лучшее класико за этот год, лично для меня.
|
|
| |
panteraXIII | Дата: Суббота, 09.02.2013, 22:55 | Сообщение # 2021 |
Лейтенант
[ ]
| Нашел интересную выдержку из пресса Жорди Роура в статье "А дирижера-то нет!"
.........- Хави - великий игрок, вы ведь с этим не будете спорить, правда? Но незаменимых в "Барсе" не существует, - заявил тренер каталонцев Жорди Роура. - У нас нет специального плана, как играть без Хави. У нас есть намного более простая и понятная стратегия - навязывать сопернику свою волю и побеждать. На это мы способны без Хави. И даже без Месси с Иньестой. ссылка: http://football.sport-express.ru/reviews/28564/
Будь лучшим. Dum spiro, spero.
|
|
| |
panteraXIII | Дата: Суббота, 09.02.2013, 23:19 | Сообщение # 2022 |
Лейтенант
[ ]
| Цитата (J@vier|28|) Какой-то щенок нам забил. Капец.
Посмотрим, сдуется он или действительно это парень с большими задатками.Одна игра на эмоциях-не показатель.
|
|
| |
VLaDI12Silva | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 03:34 | Сообщение # 2023 |
IAM12 Barca Barca Baaarca
[ ]
| Не представляю "Блауграну" без Чави!
Наш экстаз Сила в нас Пой вместе с нами Будешь таким же как мы Флаг единый сплотит Сине-гранатовый народ Вместе мы непобедимы Сердца порыв Имя как миф Каждый знает наш мотив Барса! Барса! Бааарса! Каталонец12 Barca Barca Baaarca!!!!!!!
Сообщение отредактировал VLaDI12Silva - Воскресенье, 10.02.2013, 04:18 |
|
| |
Barc | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 10:09 | Сообщение # 2024 |
Barca Campions!
[ ]
| Пинто 11 февраля подпишет новый контракт с "Барселоной"Голкипер "Барселоны" Хосе Мануэль Пинто 11 февраля поставит подпись под новым контрактом с каталонским клубом. Действующее соглашение вратаря рассчитано до 30 июня 2013 года, а новый договор будет рассчитан ещё на год. Церемония подписания контракта состоится в офисе сине-гранатовых.
Catalonec Forever
|
|
| |
J@vier[28] | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:08 | Сообщение # 2025 |
Кто, если не мы?!
[ ]
|
Кто,если не мы?Будем биться до последных сил.Кто,если не мы?То кто,если не мы?Кто,если не мы,заставим поверить в футбол?Кто,если не мы?Кто?) Мы делаем то,что любим и любим то,что делаем.) Один Бог,одна Вера,одна кровь,один день,одна жизнь,одна любовь.Один вздох,один гол,одна суть...одинокий самурай продолжает путь...) После такого паса пяткой К Роналду заплакал и ушел продавать Шампунь(Стогниенко)
|
|
| |
panteraXIII | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:54 | Сообщение # 2026 |
Лейтенант
[ ]
| J@vier[28] Я дал тебе +1 за твой коммент! Браво! Серый Роналдо со своими скромными достижениями и нереальными амбициями на фоне наград Месси и вполне здоровыми амбициями
|
|
| |
panteraXIII | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:01 | Сообщение # 2027 |
Лейтенант
[ ]
| Последние новости о состоянии здоровья Виланова.....
Субисаррета: Виланова чувствует себя хорошо и работает для команды
6 февраля 2013 года, среда. 8:47
Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета заявил, что главный тренер команды Тито Виланова чувствует себя хорошо, передают испанские СМИ.
Напомним, Виланова в данный момент находится в США, где проходит курс лечения после операции по удалению опухоли околоушной железы. В Испанию Виланова вернётся в конце марта.
"Виланова чувствует себя хорошо и работает для "Барселоны". А решения относительно тренировок и матчей команды принимаются так же, как и всегда. Работа у нас поставлена хорошо", — заявил бывший голкипер сборной Испании.
ссылка: http://www.championat.com/footbal....dy.html
Роура: находимся в постоянном контакте с Вилановой
10 февраля 2013 года, воскресенье. 9:48
Хорди Роура, помощник главного тренера "Барселоны" Тито Вилановы, поведал, несмотря на то, что рулевой каталонцев проходит курс лечение в Нью-Йорке уже несколько недель, он находится в постоянном контакте с тренерским штабом сине-гранатовых.
"Всё это время мы находимся в постоянном контакте благодаря новейшим технологиям. Виланова имеет доступ ко всем матчам и отчётам, и это позволяет нам обсуждать все детали.
У нас даже есть система камер, которая позволяет ему наблюдать за тренировками. Тито более активен, чем когда-либо, он чувствует себя отлично", — отметил Роура.
Напомним, за океаном Виланова будет находиться до конца марта. В конце прошлого года, напомним, у тренера произошёл рецидив опухоли слюнной железы.
ссылка; http://www.championat.com/footbal....oj.html
|
|
| |
J@vier[28] | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 14:45 | Сообщение # 2028 |
Кто, если не мы?!
[ ]
| Цитата (panteraXIII) Я дал тебе +1 за твой коммент! Браво! Серый Роналдо со своими скромными достижениями и нереальными амбициями на фоне наград Месси и вполне здоровыми амбициями Нашел на просторах интернета)
Кто,если не мы?Будем биться до последных сил.Кто,если не мы?То кто,если не мы?Кто,если не мы,заставим поверить в футбол?Кто,если не мы?Кто?) Мы делаем то,что любим и любим то,что делаем.) Один Бог,одна Вера,одна кровь,один день,одна жизнь,одна любовь.Один вздох,один гол,одна суть...одинокий самурай продолжает путь...) После такого паса пяткой К Роналду заплакал и ушел продавать Шампунь(Стогниенко)
|
|
| |
VLaDI12Silva | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:51 | Сообщение # 2029 |
IAM12 Barca Barca Baaarca
[ ]
| [c][/c]Анатолий Бышовец: «Часто рассказываю о Месси тренерам и игрокам»
В интервью Eurosport.ru известный тренер Анатолий Бышовец детально разобрал сильные и слабые стороны трех главных фаворитов плей-офф Лиги чемпионов, рассказал о том, что больше всего его поражает в игре «Барселоны», и персонально выделил Лионеля Месси.
«БАРСЕЛОНА» – ЭТО ФЕНОМЕН»
– Что поражает вас больше всего в игре «Барселоны», Анатолий Федорович?
– Видите ли, иллюзия, создаваемая данной командой, заключается в том, что легкость, с которой она играет во внутреннем чемпионате (особенно при Гвардиоле – да и сегодня), в известной степени даже противоречит канонам и современным требованиям.
– И сути футбола.
– И сути футбола. Казалось бы – быстрая атака, использование свободного пространства. И в то же время очень тонкое переключение при переходе к атаке позиционной.
– Я думаю, «Барселона» (тут, наверное, рядом с ней стоит только «Бавария») вообще представляет собой редкий тип команды, которая одинаково хорошо играет и в высоком темпе, и в среднем, и тогда, когда он откровенно низок. Это мало кем отмечается, но на самом деле это так.
– Но нельзя не отметить и умение каталонцев переходить от одного игрового эпизода к другому, а также умение навязывать сопернику борьбу после потери мяча. И на своей половине поля, и на чужой – в атаке.
– В атаке, кстати, по-моему, даже чаще. Потому что «Барселона» ведь владеет мячом и по 65 процентов времени, и по…
– И практически не теряет его на свой половине поля. Причем здесь задействованы как организация игры, грамотный переход от одного ее эпизода к другому, так и коллективная скорость. И мне кажется, очень обманчивое впечатление оставляет умение каталонцев вести единоборства. При всей легковесности Педро, Месси, Хави и Иньесты почти неизменно следует преображение, когда команда начинает ограничивать соперника в пространстве и во времени.
– Ну, я думаю, что это достигается еще и за счет невероятной синхронности коллективных действий…
– И за счет очень хорошо совместимых друг с другом футболистов. Совместимых именно по пониманию игры. «Барселона» – это феномен. Феномен команды, которая необычайно успешно проводит внутренний чемпионат, имея сильных соперников в лице «Реала» и «Атлетико».
– Сильных и, что не менее характерно, разностилевых. «Реал» ведь стремится к предельно интенсивному, высокоскоростному футболу, а «Атлетико» действует вполне по-итальянски и ставит на тактику, строжайшую дисциплину, а также прекрасную физическую готовность. И это, как мы видим, дает свои плоды.
– Однако я бы хотел еще раз вернуться к «Барселоне», в которой играют и ее воспитанники. И вот что удивительно: когда новички приходят туда, мы видим не потерю их индивидуальности, а перевоплощение – то, насколько они органично вписываются в общекомандный стиль игры.
– Но «Бавария», между прочим, также стремится к этому, и в ее составе при Луи ван Гале появилось несколько интересных молодых игроков, являющихся именно воспитанниками клуба. Наверное, мы скорее должны сказать, что «Бавария» и «Барселона» идут по одной дороге – они просто находятся на разных ее частях. Ну, в том смысле, что каталонцы прошли здесь несколько дальше.
– Да. Но я все же склонен считать, что «Бавария» тут ближе к «Реалу»: это очень быстрая команда. И переход от обороны к атаке отлажен у нее очень хорошо.
– Особенно – на более-менее открытом поле. Потому что, на мой вкус, одним из плюсов каталонцев в сравнении с мюнхенцами являются защитники, которые значительно лучше играют в пас. Взять хотя бы Пике.
– Мне кажется, что организация игры «Барселоны» вообще очень качественно влияет на возможности футболистов, раскрывает их. Ну а высокая степень универсализации исполнителей – Пике, Дани Алвеса, Альбы (я уж не говорю об игроках средней линии) позволяет, с одной стороны, поддерживать высокий темп, а с другой – менять состав. Ведь что свойственно «Барселоне» – умение играть и перестраиваться в зависимости от результата и состояния футболистов. И замены, как правило, ее игру именно усиливают. Плюс появление новых исполнителей – особенно воспитанников. Я думаю, сегодня мы можем проводить параллели, говоря о ведущих командах Европы («Барселоне», «Баварии» и «МЮ»), чья высокая игровая активность во многом связана именно с этими факторами.
«ОБСТАНОВКА В «РЕАЛЕ» ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО»
– Давайте теперь поговорим о «Реале», который находится на спаде, несмотря на привычно солидную работу Моуринью. Хотя так ли это, Анатолий Федорович?
– «Реал» – это команда, которая сегодня нацелена на перенесение акцентов на Лигу чемпионов и победу в ней. Но, к сожалению, несмотря на высокий уровень исполнителей и наличие такого привыкшего работать со звездами организатора игры, как Моуринью, обстановка в коллективе оставляет желать лучшего. Я, к слову, думаю, что здесь зря не учитываются ревностные отношения, которые исторически сложились между испанцами и португальцами. И большое количество последних создало определенный рецидив, пусть, видимо, и непроизвольно. Моуринью хорошо работает с исполнителями, которых приглашает, но параллельно с ними есть и такие игроки, как Рамос и Касильяс, носители клубных традиций и в силу этого люди достаточно независимые. Мне кажется, как раз фактор нарушившихся отношений и повлиял на неудачное выступление «Реала» в национальном первенстве. Но Лига чемпионов – это соревнование, которое объединяет игроков. И мотивировать на победу в нем, конечно, нет нужды.
– Мне кажется, это проще еще и из-за более короткой дистанции турнира. Соответственно, здесь меньше рутины. И здесь – по крайней мере, в случае «Реала» – совершенно точно будет больше эмоций, ведь чемпионат Испании команда встретила уже на фоне усталости в связи с первенством Европы, в полуфинале которого мадридцы среди клубов оказались представлены обширнее всего.
– Но мы можем вспомнить и о «Барселоне», тогда же делегировавшей пять ведущих футболистов в сборную своей страны. В общем, мне кажется, «Реал» все равно мог бы выступать успешнее – принимая во внимание хотя бы уровень собранных в нем игроков.
«МЕССИ – УДИВИТЕЛЬНЫЙ ФУТБОЛИСТ ПО ГЛУБИНЕ ПОНИМАНИЯ ИГРЫ»
– Да, но не нужно забывать и о том, что в последние два сезона «Барселона» значительно чаще (а в нынешнем чемпионате – еще и эффективнее) варьировала состав…
– Знаете, я не очень люблю слово «ротация» – оно сразу привносит некий механический фактор. Однако на примере «Барселоны» мы действительно видим распределение нагрузки, ложащейся на игроков, – за исключением разве что Месси, который необходим как символ.
– А может быть, он еще и относится к тому типу футболистов, для которых постоянная практика важнее сиюминутного отдыха? К примеру, в свое время Моуринью говорил так о молодом Лэмпарде. – Ну, Месси – еще и игрок, на которого ходят. Это раз. И второе – у него очень тонкое восприятие игры. Умение уйти в тень и быть одновременно достаточно активным. Это удивительный футболист по глубине понимания и содержания игры. И я часто говорю и тренерам, и игрокам, что Месси не бывает там, где мяч. Он находится там, где этот мяч будет. И отсюда и идут его голы.
www.eurosport.ru
Наш экстаз Сила в нас Пой вместе с нами Будешь таким же как мы Флаг единый сплотит Сине-гранатовый народ Вместе мы непобедимы Сердца порыв Имя как миф Каждый знает наш мотив Барса! Барса! Бааарса! Каталонец12 Barca Barca Baaarca!!!!!!!
|
|
| |
J@vier[28] | Дата: Среда, 13.02.2013, 13:04 | Сообщение # 2030 |
Кто, если не мы?!
[ ]
| Полузащитники «Барселоны» Б Роберто и Рафинья будут переведены летом в первую команду
Полузащитники молодежной команды «Барселоны» Серхи Роберто и Рафаэль Алькантара по окончании сезона будут автоматически переведены в основную команду сине-гранатовых.
Таковы условия контрактов футболистов с каталонским клубом, сообщает твиттер-аккаунт Barcastaff со ссылкой на эфир Rac1.
|
|
| |
|