Сеск Фабрегас заявил, что проведет в "Арсенале" предстоящий сезон Капитан "Арсенала" Сеск Фабрегас положил конец слухам о предстоящем уходе в "Барселону", заявив, что проведет в Лондоне сезон 2010/11, сообщает официальный сайт английского футбольного клуба.
"Барселона" в нынешнее межсезонье предпринимала неоднократные попытки вернуть своего воспитанника Фабрегаса, который покинул Каталонию в 16-летнем возрасте. Наставник "Арсенала" Арсен Венгер категорично отвергал возможность продажи лидера команды, контракт которого действует еще пять лет.
Фабрегас, извинившись перед болельщиками "Арсенала", что молчал о своем будущем, отметил, что он сам находился в неопределенности до последнего момента.
"Не буду отрицать, что меня привлекает возможность стать игроком "Барселоны", - признался 23-летний хавбек. - Там меня обучили футболу, это мой родной город, где проживают мои родные и друзья, за эту команду я всегда мечтал играть. В мире не так много футболистов, которые не хотели бы выступать в "Барселоне".
Однако, по словам Фабрегаса, поговорив с Венгером и поняв, что "Арсенал" отверг два официальных предложения каталонцев, он в полной мере осознает, что у "канониров" есть полное право не продавать его в "Барселону".
"Я многим обязан клубу ("Арсеналу"), тренеру и фанам, и я уважаю это решение и теперь сосредоточусь на новом сезоне, который проведу с "Арсеналом", - сказал чемпион мира. - Могу уверить болельщиков, что все переговоры (о трансфере) завершены и я на 100% сконцентрирован на игре за "Арсенал".