[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лионель Месси
CarlitoДата: Воскресенье, 23.10.2011, 12:00 | Сообщение # 1251
главный НЕАДЕКВАТ форума
[ ]
Я думаю в этот раз нервы не выдержали. Столько раз это лицезрел в столь психологически наколенных матчах.
Только подумать: 90 минут матча без какого либо успеха, не идёт игра, и вот тот пенальти, который может всё решить, но нервы уже на пределе, силы на исходе, общая усталось, и постоянно давление со стороны болельщиков, критиков и аналитеков, ибо тебя постоянно "жуют", "смотрят", "анализирую", "и изучают практически под микроскопом". Психологически очень сложно играть на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне столь длительное время, "осечка" может произойти в любое время, а на тебя смотрят и говорят: "забьёт - значит дейсвтительно решит исход, значит звезда, не забьёт? Ну тогда надо подумать...". А тут вдруг ещё и Канут начинает это передрягу, но тянет время, а его и так совсем чуть-чуть осталось, дополнительное время истекает... А вот пошла и явна потасовка, шум, гам, удаление, крики болельщиков. Психика кипит, нервная система каждую секунду старее на один год, эмоции переходят в какой-то крик. Звучит свисток, ну вот он удар, сейчас всё решить....... И вот он промах...

Сразу вспомнился Сократес, ой каков был пенальтист ,каков был генией штрафных ударов и 11 метровых. ЧМ, страсти, нервы, драма, он подходит к мячу, бьют и не забивает.... Футбол всё таки настоль живой вид спорта, настолько пропитанный человеческим фактором, что порой могут проиграть сильнейшие, а выиграть явные аутсайдеры. Это практически как в боксе - lucky punch...

ZhanetaCRДата: Воскресенье, 23.10.2011, 12:38 | Сообщение # 1252
Генерал-майор
[ ]
В том, что Лео не забил нет ничего страшного, он не железный и у всех бывают промохи.....но я вспоминаю слова сказаные на этом сайте Рон забил 6 своих мячей с пенальти...так любой сможет...в итоге оказалось что бить пенальти в важный момент тоже надо уметь психологически!

PilatДата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:52 | Сообщение # 1253
Я + Валя = Любовь
[ ]
Quote (Carlito)
И вот он промах..

Ну не было промаха) Как по мне, тот в том эпизоде вообще имя Лео упоминать не стоит. Там был Варас и всё. Сам Месси пробил отлично, точно в угол... То что Варас вытянулся "кошкой" лишь его заслуга...

Результат зависит от точки зрения

MaestroДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:10 | Сообщение # 1254
Cant del Barça
[ ]
Я думаю в этот раз нервы не выдержали.
, Месси бил с холодной головой: точно и уверенно, казалось без шансов для голкипера, однако это только казалось. А ведь на замедленном повторе видно что Варрас начал валиться чуть раньше удара. Просто угадал, ну или знал что Месси пробьет именно туда happy

DJ-74Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:43 | Сообщение # 1255
Rimpak
[ ]
Я согласен с Pilat,ом. Месси пробил нормально! он ведь отправил мяч в створ ворот! не выше, не в сторону! тут отлично сыграл Варас!

Barca-Liver-FANДата: Понедельник, 24.10.2011, 11:49 | Сообщение # 1256
Fabregas go to Barca!!!
[ ]
Да Варас в том матче вообще изумительнейшим образом сыграл wink surprised

Если ты начал болеть за Барселону, то это навсегда.

CarlitoДата: Понедельник, 24.10.2011, 16:59 | Сообщение # 1257
главный НЕАДЕКВАТ форума
[ ]
Промах ступил, имел ввиду не забил.

Я лично всё таки придерживаюсь своего мнение. Уже не раз вижу подобную ситуацию просто, когда игроки, которые обычно забивают - не забивают. И дело тут, на мой взгляд именно в псих. аспекте. Уже давным давно доказано, что вратарь находится в проигрышной ситуции, это не рулетка 50 на 50, а если и рулетка, то зависит от испольнителя. Давно известный факт, что есть определнные "места" которые не досигаемы для взятие, будь ты хоть гипер-крутой. ТАк вопрос почему же, когда игрок-пенальтист, зная это место туда не бьёт? Не уверен в себе, старается ударить по-проще, рискуя что отобьют. Так не забивал Фиго, который всегда славился пробитием пендалей. Так не забивал Зизу, которых почему-то решался ударить по-другому, а не как обычно в девятку. Так не забивал и Диньо, который за место излюбленной девятки, бил по средному уровню...А всё потому что нервы, а они есть всегда. Как человек отдавший спорту (ну или почти....) 16 лет, могу сказать, нервы есть всегда. И именно психики даёт сбой в таком моменте. Вот что стоило Месси пробить в девятину, там какой бы Варас крутован не был - не взял бы...

Такие не берутся...

AntiMadridistaДата: Понедельник, 24.10.2011, 19:27 | Сообщение # 1258
MUCHA FUERZA GUAJE
[ ]
Carlito, это были не нервы , а обычная манера исполнение пенальти от Месси. Уже многие вратари выучили манеру Месси бить пенальти. Тут нервы нипричем. И вообще из-за какого-то незабитого пенальти полторы страницы исписали...

Сообщение отредактировал AntiMadridista - Понедельник, 24.10.2011, 19:28

PilatДата: Вторник, 25.10.2011, 11:24 | Сообщение # 1259
Я + Валя = Любовь
[ ]
Carlito, Ну.. Дружище, в 9-ку точно ещё попасть нужно... А вообще неберущейся зоной считается место, которое если смотреть с точки пробития пенальти находится между штангой и стоящей за штангой задней опорой ворот... Так меня учил тренер, когда я ходил заниматься футболом. Вприниципи, говоря простым языком, это удар практически в притирку со штангой... Конечно, имеет значение и сила при таком ударе. Вот так вот...

Ну и на последок, не думаю, что здесь пахнет каким-то стрессом или псих, нагрузкой... Лео бробил отменно, в дальний угол... В том, что не было гола - заслуга только одного Вараса

Результат зависит от точки зрения

LuisSuarezДата: Вторник, 25.10.2011, 18:02 | Сообщение # 1260
YNWA
[ ]
Ну любой игрок мондражит перед ударом с точки

Поиск: