Я лично считаю, что здесь тоже всё нитак чисто, как хотелось бы. В своё время (и моё любимое время), когда нумбер уно был Роналдо, о нём очень много говорили и говорили постоянно. Его критиковали, находили слабые места, жрали со всех сторон, в особенности из-за характера и гулянок и в то же время восхищались его "скромностью во вью", игрой и т.п.
Carlito, на данный момент Лео лучший игрок мира-просто констатация факта. Роналдиньо для меня был, есть и будет лучшим игроком в футбол, так как именно благодаря ему я начал его смотреть и полюбил.
Bender, никто из здравомыслящий и вякнуть не захочет в протест того, что Лео сейчас лучший в мире. Но о том же Диньё говорили больше: было много критики и было много хвалебных речей. С другой стороны, Месси, сейчас чуть ли не единственный игрок, который близок к классу Диньё, Роналдо и других старых легенд. КриРо - это ДАЛЕКО не то. При всё моё уважение к Хави и Иньесте - это игроки тоже уровнем ниже, как допустим легендарный Рауль, который был постоянно на втором , если не на N плане, после Рони и Зизу, Ривалдо и Фиго. Лео - это как отголосок прошлого ! Его бояться потерять, ибо футбол сейчас заметно деградировал.
Карлито, Бендер, есть одна мысль по причине наличия факта: Рони был великим футболистом, здесь спорить глупо. Жаль, что я стал кулес на заходе его звезды в Барсе, но при наличии безлимитного интернета, ютуба и желании этот пробел можно частично заполнить. Вернусь к сути моей мысли. Ведь уже в Барсе Рони стал проявлять свои минусы как человек. Вечеринки бесконечные, прогуливание тренировок и т.д. в том же духе. Зазвездился парень! Так же будет не лишним заметить, что уже в Милане Рони стал средним по класу полузащитником/вингером и так и не вышел на свой уровень. Теперь переключаемся на Месси все же он скромняга и при всей его славе ведет себя как обычный человек. Благо есть такие учителя как Пуйоль, Хави, Иньеста в том как быть скромным королем футбола. Еще очень не маловажный факт: Месси играет стабильно на своем уровне и о каком-нибудь спаде говорить не предстовляется возможным. Я думаю, что разница между ними есть и Месси "опережает" Рони по некоторым существенным параметрам.
Доцент, Леонель - это звезда современного футбола, где важно постоянно тренироваться, доказывать свой уровень, быть в центре организации и т.п. Футбол вырос с профессиональной точки зрения, сейчас важна организация, командная игра, слаженность в действиях, тактика, стратегия. И Месси игрок, определенно, имеющий огромный потенциал и талант, именно такого футбола - он гораздо больше профи, чем Диньё, поэтому он и смотрится стабильнее. Но с точки зрения футбольных индивидуумов, футбол сильно деградировал. Раньше чаще выигрывали именно те, среди которых больше индивидуальных личностей, сейчас таких очень очень мало, и поэтому всё упирается в КОМАНДНЫЕ действия. Диньё на мой взгляд, был последним в период прогресса (пик) футбола на индивидуальностей. Он был интереснее, играл красочнее, возможно, талантливее и как футболист сильнее, но он не был таким профи, как Месси. Футбол для него - это была радость, хобби, приятное время провождение. Он жил футболом, и игра - для него была праздником. Когда он всего добился (прошёл какую-нибудь видео-игру несколько раз) - ему стало неинтересно, он перестал работать, бороться за мяч (начал проигрывать в борьбе корпусом и т.п.) - ему всё это надоело. Диньё - это как Рой Джонс мл. Боксёру весело в бою, а это весело на поле, но ему совершенно пофиг, что происходит на самом деле, он играет для души. )))
Доценту спойлер.
Это в первую очередь только размышления!
Роналдиньо - последний из суперзвёзд.
В наше время достаточно часто можно услышать слово «суперзвезда», когда кто-нибудь характеризуют игру футболистов, как Роналду, Месси или им подобных.
Сейчас вообще вошло в моду каждого молодого перспективного игрока называть «вундеркиндом», а игрока показывающего феерическую игру «феноменом». На мой взгляд, в развитии этой моды, сыграл не последнюю роль Роналдо, для которого слово «феномен» стало прозвищем. Однако не каждый игрок способен оправдать такое прозвище, потому что быть феноменом или суперзвездой – это тяжелая ноша, это обязанность игрока показывать каждый матч что-то новое, что-то фантастическое. Кроме того, я лично считаю, что называя ныне играющий игроков (Месси, Роналду) – супёрзвёздами, мы сильно преувеличиваем. Я ни в коем случае не хочу принизить заслуги этих двух звезд, но, на мой взгляд, до уровня суперзвёзд они не дотягивают, и на данный момент я не вижу ни одного игрока, который мог бы носить это звание. Для меня суперзвезда – это тот игрок, который, буквально, вбил в своё имя в историю футбола, тот который всегда был решающий игроком в матче, тот кто в любой момент мог решить исход матча, тот кто был неоспоримым лидером своего клуба и сборной, тот кто каждый матч показывал что-то новое, что-то феерическое, что-то феноменальное, что не может показать или повторить никто другой. Суперзвезда - на мой взгляд это практически синоним живой легенде. Это как звание «Undisputed Champion» в борцовских видах спорта.
Мнение на этот счёт у каждого разное, но я лично считаю, что последней суперзвездой, и возможно, одной из самых ярких был Роналдиньо. Увы, как и многие последние его «свет» погас быстрее всех. Как и все суперзвёзды футбола, Роналдиньо вырос в небогатой семье и с самого детства начал играть футбол. Что ещё характерно для суперзвёзд, уже в детской команде Роналдо начал проявлять себя, как лидер и решающий игрок команды.
Есть такие футбольные качества, как удар, сила удара, точность паса и техника, эти качества, можно развивать, совершенствовать и нарабатывать, однако чем раньше футболист начинает развивать эти качества, чем большего прогресса он добьётся, кроме того некоторые из этих качества, как например, техника и чувства мяча, развивается именно в детстве. Если быть точнее, то в детстве закладывается фундамент для техники- базис от которого зависит дальнейшее развитие технических способностей игрока. Не даром, часто можно услышать, как кто-то ругает игрока за его деревянность, потому что в этом выражении есть доля правды. Базис этот, как корни дерева, чем лучше прорастут корни (чем мощнее будет развит фундамент), тем выше и крепче будет дерево (тем более разнообразнее и совершенной будет техника игрока). Конечно, на одном «базисе» феерическую игру не сделаешь, а значит игроку необходимо дорабатывать и совершенствовать то, что он сумел развить в детстве. Для этого, как ни трудно догадаться, необходимо трудолюбие, упорство и желание. Было множество игроков в истории футбола, которые обладали огромным потенциалом, но из-за своей лени и нежелание работать, закапывали свой талант глубоко в землю. Тут я сделаю маленькое отступление: бытует мнение, что Роналдо (Феномен) был ещё тем лентяем, и сразу же возникает вопрос, каким образом тогда он развился в суперзвезду? Дело в том, что Роналдо не любил тренировки, а вот желание совершенствоваться, побеждать и будет лучшим, у него было хоть отбавляй. Так же большую роль в развитие футбольных качеств, особенно в технике, играет изобретательность. Умение сотворить что-то новое и необычное не дано каждому, и поэтому изобретательность можно смело отнести ко второй группе качества – таланту, который или есть или его нет. И Роналдиньо, как раз относится к таким людям, который обладал огромным природным талантом. Такие качества, как чувства игры, чувства поля, интуиция, тайминг и изобретательность развить крайне сложно, а может и вовсе невозможно. Эти качества у человека заложены на генном уровне. У одного эти качества на мизерном уровне, и тогда говорят, что этот человек особыми талантами не обладает. У другого же эти качества бьют ключём, и тогда говорят, что этот человек очень талантлив. И Роналдиньо в этом случае был именно вторым.
Диньо помимо того, что постоянно играл в футбол, таким образом, закладывая мощный фундамент для дальнейшего формирования, как раз и обладал всеми этими качествами. Именно поэтому он уже с детский лет стал лидером и решающим игроком своей команды, эти качествами позволяли ему использовать все свои навыки по максимуму. За счёт интуиции и тайминга его движения, пасы, обводки и решения были всегда оптимальными, точными и правильными. Кроме того, Диньо как раз тот игрок, который обладал огромным желанием соревноваться, совершенствоваться и добиваться высоких целей, что только ускоряло его формирование и прогресс и придавало необходимое мотивацию.
Этот факт подтверждает его огромная любовь в футболу – в детские годы он играл, как в большой, так и в минифутбол, он всегда старался изобрести что-то новое, чтобы завлечь публику, его игра крайне эмоциональна, он буквально живёт и дышит футболом.
Роналдиньо именно тот игрок, который творил на поле, дережировал всеми процессами на поля. Кроме того, любое его движение, будь это обводка или пас, выглядели настолько легко и непринужденно, что создавалось впечатление, что им управляет что-то инопланетное.
Когда Роналдиньо был с мячом, защитники футбольных грандов, буквально, пятились назад, не зная, что будет дальше. Роналдиньо в свои лучшие годы был совершенно непредсказуем: он мог резко пойти в толпу, обводя всех на огромной скорости, он мог остановиться и ударить, или же вновь начать своё коварное движение, или же отдать пас, и этот пас был бы крайне точным, отдан с оптимальной силой, в нужный момент, а главное тогда, когда никто из защитников его не ждёт.
Я не любитель кидаться словами, как «божит» или «феерит», но именно эти слова лучше всего характеризуют игру Роналдиньо. Он, действительно, божил на поле. Против него могли играть лучшие игроки мира, и всё равно, среди них он был лучшим.
Так что же касается изобретательности? Возможно, из всех талантов, которыми обладал Роналдиньо, это качество было развито у него лучше всего – именно умение изобретать что-то новое, придавало его игре инопланетную красоту и зрелищность. Каждый раз выходя на поля Диньо показывал, что-то новое, показывал фантастические финты, и, буквально, импровизировал на поле. Есть мнение, что тот курьёзный гол в ворота Англии на ЧМ 2002 – это несколько везение, а задумка этого молодого гения. Вспомните, как играл Роналдиньо в Барсе, и какие перлы он выделывал. Он действительно любил своими действиями запутывать вратарей и защитников. Сразу вспоминается забил штрафной удар, когда Диньо ударил понизу, а вся стенка подпрыгнула. Да и сам Роналдиньо, после забитого мяча на ЧМ 2002, говорил, что он специально так ударил. Тогда ему не поверили. Однако сейчас, могу вас уверить, мнение многих на этот счёт поменялось, особенно после того, как они увидели его золотую игру в Барселоне.
Наверное, не даром, болельщики мадридского Реала, вовремя классико стоя аплодировали Роналдиньо, несмотря на то, что существует вражда между этими двумя клубами и что именно этот игрок был виновником поражения их любимой команды.
Можно сказать, что в тот день, всё враждебное настроение было откинуто в сторону, и всё внимание было обращено на игру «суперзвезда», последней суперзвезда большого футбола.
На мой взгляд, Роналдиньо слишком рано начал терять форму, слишком мало он феерил на поле, и на мой взгляд ему ещё было, что показать миру. Почему его звезда потухла? Трудно сказать, этому много причин и потеря мотивация и звездная жизнь, кроме того болельщики всегда ждали от него только феноменальой игры, поэтому, как только он начал играть на ступеньку ниже, появилось море критики, а дальше понеслось и покатилось.
Но одно я могу сказать точно, с того момента, как он перестал играть в «свой футбол», допустим с 2006 года, я не видел ни одного игрока, который смог бы с ним сравниться по таланту, потенциалу или уровню игры.
А объяснение этому очень простое, такое футбольное явление, как Диньо очень редкое, и ещё нескоро появится игрок такого уровня, особенно, если учесть тот факт, что его звездный час был сразу после звездного часа, других таких же суперзвёзд – Роналдо и Зизу.
Quote Люди ради таких игроков и шли на стадион, чтобы потом вскакивать с мест с воплем: "оооо!!!", после очередного флип-флэпа, велосипеда т.д
Месси красавчик. Предлагает Агуэро переходить в Реал. Он считает, что Реал для Куна идеально подходит Он забыл, наверное, что сейчас Реал не конкурент Барсе. Интересно почему Пеп не захотел в команду Агуэро? Хороший же футболист.
Месси красавчик. Предлагает Агуэро переходить в Реал.
Что-то ты путаешь, это вроде слова Марадоны. На днях он тоже самое советовал Агуэро. Кто,если не мы?Будем биться до последных сил.Кто,если не мы?То кто,если не мы?Кто,если не мы,заставим поверить в футбол?Кто,если не мы?Кто?) Мы делаем то,что любим и любим то,что делаем.) Один Бог,одна Вера,одна кровь,один день,одна жизнь,одна любовь.Один вздох,один гол,одна суть...одинокий самурай продолжает путь...) После такого паса пяткой К Роналду заплакал и ушел продавать Шампунь(Стогниенко)
Ой да ладно сразу обижаться Конечно не конкурент, куда ему до уровня Барсы? То что он хорошо в ответке 1/4 Кубка против нее выступил это можно ссылаться лишь на плохие настроение и день синегранатовых крутышек