Лионель Месси
| |
Carlito | Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:02 | Сообщение # 1521 |
главный НЕАДЕКВАТ форума
[ ]
| J@vier[28], ну уровень и при первом короле был в порядке. Просто его сравнить ну никак нельзя, другой футбол, другие обстоятельства. Не представляю просто, как нынешние "облизанные" футболисты, бегали бы по кочкам, получая стабильно по ногам ( играли жестче и судьи часто тупили), и при этом зная, что хрен их кто вылечит или реабилитирует до конца в случае серьёзной травмы и без наличия баснословных денег.
|
|
| |
J@vier[28] | Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:12 | Сообщение # 1522 |
Кто, если не мы?!
[ ]
| Carlito, ну и футбол был раньше менее контактным и менее техничным в индивидуальном стиле...
Кто,если не мы?Будем биться до последных сил.Кто,если не мы?То кто,если не мы?Кто,если не мы,заставим поверить в футбол?Кто,если не мы?Кто?) Мы делаем то,что любим и любим то,что делаем.) Один Бог,одна Вера,одна кровь,один день,одна жизнь,одна любовь.Один вздох,один гол,одна суть...одинокий самурай продолжает путь...) После такого паса пяткой К Роналду заплакал и ушел продавать Шампунь(Стогниенко)
|
|
| |
Carlito | Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:17 | Сообщение # 1523 |
главный НЕАДЕКВАТ форума
[ ]
| J@vier[28], ну знаешь всё достаточно относительно. Допустим, тот же Пеле и Манэ финтили на уровне нынешних финтарезов. Но что-то было однозначно хуже. Так же не могу не сказать и о том, что раньше инд. скиллы сильнее ценились. Потому что не было столь высокой огранизации игры, не было таких вышколенных тренеров, поэтому больше полагались на инд.мастерство. Сейчас, допустим, инд. навыки уходят на второй план, игроков, которые ими обладают, можно пересчитать на пальцах, и зачастую выигрывают те у кого ТАКИХ футболёров в команде больше - лучший пример Барса-Реал. На мой взгляд лучшие годы футбола - это года Роналдо и Зизу, отличная огранизация игры + высокий уровень инд.действий. Насчёт контакта - нет, нет и нет. Просто подругому играют. К примеру в Бразилии сейчас до сих больше по старинке играют. То есть игра корпус в корпус - часто расценивается, как нарушение. Поэтому такой борьбы, как в Европе ты там не увидешь. Зато бесцеременно херачат (и здесь это слово самое подходящее) по ногам. Посмотри, как обращаются с Лукасом Моуром (этого считаю поинтереснее Неймара и более техничного). Пепе - по сравнению с какой-нибудь ВырвиНогуСкорниньо - просто цветочек.
|
|
| |
J@vier[28] | Дата: Пятница, 11.05.2012, 13:24 | Сообщение # 1524 |
Кто, если не мы?!
[ ]
| Quote (Carlito) ну знаешь всё достаточно относительно. Допустим, тот же Пеле и Манэ финтили на уровне нынешних финтарезов. Но что-то было однозначно хуже. Так же не могу не сказать и о том, что раньше инд. скиллы сильнее ценились. Потому что не было столь высокой огранизации игры, не было таких вышколенных тренеров, поэтому больше полагались на инд.мастерство. Это однозначно, согласен. Футбол был более открытым, как по расстановке, так и по мастерству (в основном индивидуальное). Уровень футболистов был менее высоким, чем сейчас. Если сейчас футболист должен быть физически сильным: ведь сколько тестов надо пройти, и скольо специалистов за ними следят... То раньше в футбол мог играть каждый. Даже достигнуть профессионального уровня могли многие.
Quote (Carlito) Сейчас, допустим, инд. навыки уходят на второй план, игроков, которые ими обладают, можно пересчитать на пальцах, и зачастую выигрывают те у кого ТАКИХ футболёров в команде больше - лучший пример Барса-Реал. От части-да. Но не надо все ровнять под один колпак: Если в Барсе индивидуальные навыки важны, чтобы разыграть наигранные комбинации или выйграть позицию для продолжения атаки, то в Реале-это совсем другое. Все-таки, таких каманд (именно команд, а не клубов), как Барса-нет. Это совсем другое. Там практичеси любого могут научить играть в свой футбол. Чтобы заиграть в Барсе и приносить ей пользу, недостаточно просто забивать или проходить по флангу и простреливать в штрафную (как, например, Ди Мария). В Барсе надо пахать и уметь делать атаки: т.е. начинать и завершать, даже правильно двигаться и уметь отрадатывать и дорабатывать. Вот Санчес например: реньше он просто обыгрывал, но я никогда н видел еготаким, чтобы он отдавал последние и предпоследние пасы в великолепном стиле каталонских мастеров... как, например, против Райо (0-7). Он был великолепен.
Quote (Carlito) Насчёт контакта - нет, нет и нет. Просто подругому играют. К примеру в Бразилии сейчас до сих больше по старинке играют. То есть игра корпус в корпус - часто расценивается, как нарушение. Мне одно непонятно. Вот вспоминаю матч Барселона-Милан (3-1). Камментатор чуть слюной не захленулся, когда говорил про второй пеналь. Мол :"В Италии такой бы не дали". Там, что, какие-то другие привила?! Или, почему в Англии дают бороться, чуть ли не до травмы?! Правила должны быть везде одинаковы.
P.S. В этом году Барсе с пенальти везет. Я считаю, что это компенсация от футбольного Бога, т.к. в этом году у нас нестабильная игра в атаке, нету, условно конечно, Педро и Вильи и их лучшей игры... Да и сколько раз попадали в стойки ворот наши мастера, да хотя бы только в ЧИ...
Кто,если не мы?Будем биться до последных сил.Кто,если не мы?То кто,если не мы?Кто,если не мы,заставим поверить в футбол?Кто,если не мы?Кто?) Мы делаем то,что любим и любим то,что делаем.) Один Бог,одна Вера,одна кровь,один день,одна жизнь,одна любовь.Один вздох,один гол,одна суть...одинокий самурай продолжает путь...) После такого паса пяткой К Роналду заплакал и ушел продавать Шампунь(Стогниенко)
|
|
| |
Carlito | Дата: Пятница, 11.05.2012, 17:00 | Сообщение # 1525 |
главный НЕАДЕКВАТ форума
[ ]
| Quote Мол :"В Италии такой бы не дали". Там, что, какие-то другие привила?! Или, почему в Англии дают бороться, чуть ли не до травмы?! Правила должны быть везде одинаковы. Разный стиль, поэтому и правила слегка отличаются. Везде играют по своему. И это нетолько правил касается. Могу взять пример техничеких навыков. Почему бразы сильнее? Во-первых, в развитии большую роль играет пляжный и уличный футбол, потом минифутбол, и в заключении климат! Не могут бразильцы в стиле КриРо играть, при такой жаре и сдохнуть не трудно. Поэтому скорости медленнее, но финтов (которые должны быть очень эффективны) больше.
|
|
| |
Pilat | Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:44 | Сообщение # 1526 |
Я + Валя = Любовь
[ ]
| Carlito, по бразильцам, кстати, да... Практически все звезды первой величины (Бразильцы) прошли школу минифутбола, что и прививает игрокам умение обойти пару игроков на "пяточке"
Результат зависит от точки зрения
|
|
| |
Carlito | Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:01 | Сообщение # 1527 |
главный НЕАДЕКВАТ форума
[ ]
| Единственный игрок мастер класс не прошедший эту школу - это Рикардо Изексон "Кака" , и кто не знает, это тот самый редкий экземпляр футболиста, вышедшего из богатой семьи.
|
|
| |
J@vier[28] | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:22 | Сообщение # 1528 |
Кто, если не мы?!
[ ]
| Все 50 мячей короля-Лионеля. Смотрим! Восхищаемся! Аплодируем!
Сообщение отредактировал J@vier[28] - Воскресенье, 13.05.2012, 21:23 |
|
| |
Carlito | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 11:33 | Сообщение # 1529 |
главный НЕАДЕКВАТ форума
[ ]
| Остаётся ждать ещё 39-40 лет, чтобы увидеть нового рекордсмена. Интересно получается...рекорды Мюллера побили именно Южноамериканцы (Месси и Роналдо), а не европейцы. Это ли не знак превосходства их футбола.
|
|
| |
J@vier[28] | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 13:25 | Сообщение # 1530 |
Кто, если не мы?!
[ ]
| Quote (Carlito) Южноамериканцы (Месси и Роналдо), а не европейцы. Просто совпадение. Месси, он и в Африке Месси. Он может считаться европейцем: он спокойный, ди и испанский паспорт...
Испанский футбол лучший в Мире, потом, думаю, Бразилия...
|
|
| |
|